Актеры, сыгравшие персонажей старше себя

2015-05-21 | 00:41 , Категория фото


На днях был пост об актерах, в зрелом возрасте сыгравших роли молодых людей. Решила сделать пост "наоборот".

В кинокартине "Александр" режиссер сделал рискованный выбор. Мать великовозрастного Македонского исполняет 29-летняя Анджелина Джоли. Читала, что сделано это было сознательно, дабы слегка намекнуть на инцест с красивой родительницей.

В сериале "Тюдоры" Джонатан Риз-Майерс играл роль Генриха восьмого. В последних сериях красивый 33-летний актер изображал старого, больного короля. И, несмотря на грим, не особенно органично смотрелся на фоне своей пожилий сериальной жены.

Светлана Камынина в "Интернах" играет роль "женщины за 40", жены доктора Быкова и мамы Глеба Романенко. В действительности - актриса лишь на 5 лет старше Глинникова.

Мама Коляна из "Реальных пацанов" старше своего сериального "сыночки" всего на 9 лет. Актриса Марина Федункив органично вписалась в образ хабалистой мамаши и несоответствие возраста совершенно не бросается в глаза.

Наталье Теняковой было 40 лет, когда она сыграла бабу Шуру в комедии "Любовь и голуби". Актриса изобразила весьма пожилую даму так естественно, вплоть до голоса и походки, что мало кто догадывается о ее истинном возрасте.

В трагикомедии Данелия "Осенний марафон" у героини Натальи Гундаревой взрослая, замужняя дочь. По сюжету, муж героини заводит себе молодую любовницу. На самом деле Гундаревой на момент съемок было только 32 года и она была младше Нееловой, игравшей любовницу.

Прекрасный артист Георгий Вицин был "человеком без возраста". Он сыграл 18-летнего Бальзаминова в почти 40-летнем возрасте. А в картине "Максим Перепелица" - древнего старика, ветерана Первой мировой.. На тот момент Вицину было 36 лет.