Редкий клиент долетит до середины кушетки

2015-05-27 | 04:14 , Категория текст


Я психолог. Хоть и работаю недавно, но некоторые клиенты меня основательно достали. Не знаю уж, плакать или смеяться.

Я занимаюсь частной консультацией и рекламу в местной прессе и интернете размещаю сама. Из-за психологической безграмотности подмосковный народ предпочитает обращаться к гадалкам и прочим шарлатанам, и за месяц мне звонят только десять человек. Из этих десяти четыре человека будут спрашивать всякую фигню:

— А у вас есть харумумбурум? А вы не могли бы мне его выписать? А почему? А кто может?

Я психолог, а не психиатр и не психотерапевт. Это значит, что я не могу выписать вам лекарства. Нет, в моём кабинете не завалялось никаких таблеточек. У меня не наркопритон, чтобы циклодол был по полу рассыпан.

— А вы не знаете уникальную оздоровительно-психологическую систему Ионса-Галлиуллина?

Хоть я и стараюсь быть в курсе новейших методов работы с клиентами, все их знать я не обязана. Спасибо, что просветили: посмотрю в интернете, посоветуюсь с коллегами. Впрочем, большинство называемых методик представляют собой дикую смесь из бреда сивой кобылы первого автора, приправленного цитатами из книги второго; всё это сдобрено оккультной дребеденью и к психологии никакого отношения не имеет.

— Вы смотрели последнюю передачу Малахова? У меня такая же проблема. Вы можете мне помочь?

— А откуда Вы сами? Ах, из Н-ска! У меня там подруга живёт, тоже психолог. Вы не знаете Аграфену Евпатьеву? Я лучше к ней пойду! Она такая хорошая и верующая, пожилая женщина. Как это вы её не знаете?!

Из оставшихся шести человек двое попробуют получить бесплатную консультацию по телефону. Примерно так: «Моя дочь, ей девять лет, бегает по потолку и писает кипятком. Что с ней?» Для того, чтобы понять ситуацию, мне нужно посмотреть клиента; если это ребёнок, придётся работать со всей семьёй. Вы аппендицит по телефону вырезать не пробовали?

Из оставшихся четырёх человек двое будут долго и часто звонить вам, назначая и переназначая встречу. В результате один откажется примерно после третьего звонка, а второй всё-таки назначит встречу и не придёт. Не понимаю: неужели психолог — такой страшный зверь, что сообщить об отказе клиент поручает кому-то из родственников? Высший шик — в день встречи выключить телефон.

Из оставшихся двоих один клиент всё-таки дойдёт до места назначения, но с та-а-аким видом...

— Вы типа психолог? А сколько вам лет? А что вы можете мне предложить? Ой, я у вас первая? Или не первая?

Порой такие клиенты бывают весьма «подкованы» в психологии и с порога начинают диктовать психологу, что делать:

— Мне больше всего подходит НЛП, сделайте мне якоря.
— Для меня оптимальны расстановки по Хелленгеру.
— Я думаю, что на меня навели порчу.

Радует одно: один нормальный клиент всё же остаётся.