Тренируйте верхние полушария

2015-05-27 | 04:16 , Категория текст


Не задолбали — взбесили со страшной силою подруги, знакомые подруг и знакомые знакомых подруг.

Встретились случайно на улице. «Привет. Как дела?» Не дождавшись от меня ответа: «Прикинь, я была там-то», — и понеслось. В мозгу крутится мысль: «Как же её зовут?», а остановить её рассказ невозможно, разве что поливалка мимо проедет.

У подруги сломался плеер. Сделала, приезжаю на велике в парк, где она в кругу друзей тусует. Слова благодарности, прощаемся. И тут из-за её спины вылезает чудо: «А ты мой плеер тоже не посмотришь? А ещё у меня фен сломался». Так, стоп. Я сделала подруге плеер потому, что я её знаю давно и мы хорошо общаемся; более того, у меня такой же плеер, и с его глюками я справляюсь. Ты, блин, как нарисовалась? И тем более фен... Аллё, блонди, я не технарь-электрик, чтоб твои вещи чинить.

Стук в аську: «У меня плохое настроение». Так, дорогая, для начала привет. Далее, если ты не забыла, я не клоун. Наконец, если у тебя проблемы, выкладывай, будем думать. Ты можешь всегда рассчитывать на моё сочувствие и даже совет, если попросишь. Но развлекать тебя пустым трёпом я не подписывалась. Да, ты не ошиблась: я по-прежнему не умею, не люблю и не буду говорить с тобой ни о чём.

Социальная сеть. Приват: «Посмотри мои фотки, жду комментов и советов». Захожу. Альбом «Я совсем не хотела фоткаться». 363 фотки на одном месте в разных ракурсах по пять раз. Ты не хотела фоткаться?

Сижу в офисе. Коллега: «Ой, комп повис». Бедный, думаю, совсем она тебя доконала. Что тётя делает? Правильно, она берёт мышь и бьёт ей об стол. Далее концерт Рахманинова на несчастной клаве. Но и это не предел: наклоняемся к системнику и все проводки, кабелёчки и разъёмчики раскачиваем. Rest in peace...

Знакомой прописали лекарство. Приходим в аптеку — лекарства нет. Через две недели: «Я пропила его, не помогло». Как же так? «Ну, в другой аптеке дали штучку — сказали, то же самое. Предствляешь, 300 рублей сэкономила!»

Вот сижу и думаю: ну не дуры? Девочки, девушки, тётеньки, включайте мозги!