Яблоки и яблони

2015-05-27 | 04:18 , Категория текст


Счастливые люди! Вас задалбывают клиенты и продавцы, на крайняк — окружающие посторонние. А меня задалбывают родители. Смотрю и наматываю на ус, как эффективнее отбить у взрослых детей желание общаться.

Не считайте детей взрослыми. Да что они понимают вообще? Вы -дцать лет назад сына родили и выкормили, поэтому лучше его знаете, сколько он должен разом покупать картошки, в какой таре ставить еду в холодильник и какую люстру вешать на потолок.

Критикуйте его выбор спутника жизни. Идеальных людей не бывает, так что повод всегда найдётся. Для того, чтобы недостатки выглядели рельефнее, сравнивайте их с достоинствами бывшей пассии. Интересно, что когда пассия была не бывшей, а настоящей, вы выискивали у неё грешки с той же маниакальной страстью. Вы желаете своему ребёнку самого лучшего, поэтому открываете глаза на ту мразь, с которой он сейчас живёт. Если придётся разойтись — ребёнку будет не так грустно.

Всякий раз, когда у взрослого ребёнка что-то не получилось (вовремя не сдал проект, украли машину, в саду обидели сына), напоминайте: «Мы же говорили», чтобы ребёнок проникся вашей мудростью и дальновидностью. Постоянно предрекайте плохое, да побольше: что-нибудь обязательно сбудется, укрепив ваше амплуа провидца и заставив вашего ребёнка тянутся к вам за общением — с вами же так легко!

Постоянно наезжайте на ребёнка, что он не звонит вам каждый день. Разумеется, у него не может быть важных дел. Что это за дела: работа и маленькие дети? Ребёнок должен ежесекундно помнить о вас и названивать: а вдруг у вас что-то случилось? Ведь вы же не можете снизойти до того, чтобы позвонить самостоятельно — вы для этого слишком гордые. Дети должны ежедневно показывать вам свое «ку» и всячески демонстрировать благодарность за всё, что вы для них в жизни сделали.

Почаще играйте в игру «да вы нас не любите, вы только и мечтаете сдать нас в дом престарелых». Раз уж дети не приучены признаваться в любви просто так, пускай выкручиваются, отвечая на ложные обвинения. Когда им надоест вас переубеждать, гордо декларируйте: раз с вами не хотят общаться, разумеется, вы были правы.

И самое главное: критикуйте то, как ваши дети воспитывают собственных детей. Ведь подходов к воспитанию всего два: ваш и неправильный, а уж свою педагогическую состоятельность вы всём доказали, вырастив таких неблагодарных (по вашим же словам) детей.