Харакири по-европейски

2015-05-27 | 04:27 , Категория текст


Я занимаюсь фехтованием. Фехтую я двуручным мечом, классическим европейским цвайхендером. Конечно, не таким тяжёлым, каким он был в XV–XVII веках, а современным, из титанового сплава. У меня есть профессиональный тренер, с которым я занимаюсь уже много лет. Я выбрал такой экзотический вид оружия, чтобы держать форму и разминать суставы рук, так как бóльшую часть времени провожу за компьютером. Вы думаете, меня задолбали шуточки о псевдоролевиках и эльфах 80 уровня? Совсем нет. Я согласен, что человек с длинным свёртком на плече выглядит странно, и мне не жалко рассказать о моём «спортивном снаряде» и показать страждущим глазам. Задолбали меня самые настоящие самоубийцы из числа тех, кто просит «подержать». Люди, как вы не понимаете: это оружие! Настоящее оружие, созданное для того, чтобы убивать других людей.

— Да я только посмотреть!

Пожалуйста, смотри из моих рук. Если ты проткнёшь или отрубишь себе что-нибудь, отвечать мне. А лицензию на ношение я и так с трудом достал.

— Да ладно тебе, я спортивным фехтованием занимаюсь!

Вот иди и маши своей рапирой, у которой только одна колющая поверхность — и та закрыта заглушкой. Цвайхендер — меч тяжёлый. Вы просто не умеете с ним обращаться.

— Я реконструктор, я знаю про оружие всё!

Да я ж не спорю. Только знания твои теоретические, и боевое оружие я тебе в руки не дам. Сделай себе деревянный макет и любуйся.

— Да ладно, цвайхендер — церемониальный меч, безопасный!

Вам всем на тот свет не терпится или в инвалидную коляску?