15 лучших книг о пиратах

2015-05-27 | 04:48 , Категория фото


Да будет вам известно, что всё, что мы на данный момент знаем о пиратах, происходит всего от одной книги «Общая история грабежей и убийств, совершенных самыми известными пиратами», которую издал в Лондоне в 1724 году некий Чарльз Джонсон.

Именно благодаря этой книге мы сейчас уверены, что пираты обязательно должны быть одноногими или одноглазыми, они постоянно ищут сокровища и плавают под веселым Роджером. Хотя даже согласно книге Джонсона свой флаг «весёлым Роджером» называли всего два пирата — Фрэнсис Сприггс и Бартоломью Робертс.

Хорошо, что сейчас книг о пиратах существует огромное множество. Предлагаю вам подборку из 15 самых интересных книг о пиратах и корсарах, ну и красивых картинок на эту же тему.

15. «Остров Локк». Том Шервуд.

Англия, середина XVIII века. Сирота Том Локк живёт в семье своего дяди. Любознательный и трудолюбивый, он узнаёт секрет керамического мастерства и строит собственную гончарную печь. Однако заработанные им солидные деньги становятся причиной ссоры, и Том уезжает в Бристоль. Богатый купец, оценив его мастерство и надежность, нанимает Тома на должность корабельного плотника. Во время путешествия корабль терпит крушение, а Том оказывается на необитаемом острове, где ему в одиночку предстоит спасти дорогих ему людей от злодейств бывших спутников, ставших разбойниками.

14. «Грабители морей». Луи Жаколио.

Фабула книги «Грабители морей» основана на достоверных фактах. В центре романа — захватывающая история одного пиратского общества. Разбойники злодействовали сорок лет, наводя на всех ужас, всюду разнося смерть и разорение…

13. «Пиратские широты». Майкл Крайтон.

Карибское море, 1665 г. Ямайка, далёкая британская колония, а по сути вольное пиратское государство, противостоит могуществу испанской империи. Жизнь морского разбойника полна свирепой романтики, но чересчур коротка. Если её не оборвёт тропическая болезнь, это сделает пушечное ядро, или абордажная сабля, или верёвка палача. Поэтому не будет недостатка в отчаянных помощниках у того капитана, который задумает штурмовать неприступную крепость и отбить полный золота галеон.

12. «Пираты Мексиканского залива». Висенте Рива Паласио.

Книга про пиратов специально для девушек. Здесь есть всё — истории любви, предательства сильных чувств, слёз и ревности столько, что даже не знаешь, что поставить на первый план, а что является фоном — пиратские шхуны и абордажи или сердечные страдания.

11. «На странных берегах». Тим Пауэрс.

Загадочная история, которая могла бы произойти только в «корсарском раю» Вест-Индии. Яркое солнце. Изумрудные волны. «Весёлый Роджер», реющий над чёрными пиратскими парусами. Джентльмены удачи не боятся ни королевских военных фрегатов, ни королевских судей, ни Бога, ни дьявола. Но кое-чего приходится страшиться и этим лихим парням. Ибо на островах Карибских морей правят чёрные боги вуду. Здесь — царство могущественных колдунов-жрецов, вернувшихся с того света зомби и кровавых духов зла — лоа. Здесь безраздельно властвуют всемогущие Податель Смерти Папа Легба и жестокий Повелитель Смерти Барон Суббота.

10. «Черный корсар». Эмилио Сальгари.

В книге «Черный корсар» рассказывается о приключениях благородного пирата, который поклялся отомстить за убийство своих братьев. Его враги непримиримы, но ничто не может остановить бесстрашного мстителя — ни шторм, ни опасности, подстерегающие в джунглях, ни неприступные крепости…

9. «Невеста ветра». Наталия Осояну.

Бескрайний океан полон опасностей: на его просторах моряков поджидают сирены, кракены, кархадоны и безымянные твари — те, после встречи с которыми не остается никого, кто мог бы об этом рассказать. Но моряки — бесстрашный народ, привыкший рисковать. Вознеся хвалу Заступнице и полагаясь на всемогущего капитана, они отправляются в путь. Целительница Эсме еще не знает, что вскоре покинет родной город и отправится на поиски древнего сокровища в компании темных, но весьма примечательных личностей на борту пиратского корабля.

8. «Ловцы удачи». Алексей Пехов.

Сложно убежать от своего прошлого. Для этого придется преодолеть множество трудностей и оказаться на другом конце света, в стране теплого солнца, ласкового океана и тропических островов. Где небо бороздят воздушные пираты и лихие капитаны, процветает разбой и контрабанда, рекой льётся ром и все уважают летунов. В мире на границе Изнанки всех ловцов удачи ждут головокружительные приключения и чудеса на виражах.

7. «Знак черепа». Дж. Аллан Данн.

Англия, конец XVII века. Нищий оксфордский студент Джастин Пенрит волею случая спасает жизнь племяннику влиятельного и состоятельного человека. Фрэнку Маддену, и становится его наставником. Однако по дороге в имение на карету нападают разбойники. Взяв в плен одного из них, Джастин и Фрэнк узнают о несметных сокровищах, спрятанных знаменитым пиратом Томом Тауни на безымянном островке к северу от Мадагаскара в месте, отмеченном знаком черепа на скале…

6. «Сокол и ласточка». Борис Акунин.

Роман «Сокол и ласточка» продолжает серию «Приключения магистра». Любовь к истории и случай вновь сплетают судьбы двух представителей рода фон Дорнов-Фандориных, живущих в разные эпохи. Хоть миновало триста лет, цель одна: отправиться на далекий остров и отыскать там спрятанное корсарами сокровище…

5. «Железный пират». Макс Пембертон.

Главный герой романа совсем ещё молодой человек Марк Стронг, оказывается волей случая посвященным в тайну пиратской шайки, грабившей пассажирские суда в океанских просторах. Марк и его друзья вступают в единоборство с главарём пиратов — капитаном Блэком. Долго длилась эта смертельная схватка, и не раз храбрые молодые люди оказывались на краю гибели, но справедливость в конце концов восторжествовала.

4. «Наследник из Калькутты». Роберт Штильмарк.

Приключенческий роман «Наследник из Калькутты» рассказывает об Англии конца XVIII века: о жестокости колониального режима, о борьбе колоний за независимость. Читатель узнает также об интригах беспощадного пирата Джикомо Грелли, незаконно присвоившего имя сэра Фредрика Джонатана Райленда, виконта Ченсфильда.

3. «Одиссея капитана Блада». Рафаэль Сабатини.

Первая часть знаменитого цикла «Капитан Блад» — идеальная приключенческая книга про пиратов как для детей, так и для взрослых! Книга перенесет вас в далёкие края, где солёные брызги волн Карибского моря разбиваются о скалы славного острова Тортуга. Пиратская романтика, завёрнутая в красивую обёртку.

2. «Черный фрегат». Жоржетт Хейер, Чарльз Хоус.

Роман рассказывает о приключениях не знавшего поражений английского флибустьера Николаса Бювалле в годы «партизанской» войны, которую вела Англия с королём Испании Филиппом II. Действие романа «Черный фрегат» происходит во времена правления короля Карла I. Автор повествует о судьбе английского моряка, попавшего на пиратский корабль.

1. «Остров сокровищ». Роберт Льюис Стивенсон.

Всеми любимая книга «Остров сокровищ» — это рассказ о том, как однажды в тёмную бурную ночь на пороге трактира «Адмирал Бенбоу» появился старый пират Билли Бонс. В результате зловещих и странных событий молодой Джим Гокинс, сын хозяйки трактира, становится обладателем карты сокровищ капитана Флинта. В сопровождении друзей и целой команды пиратов он отправляется в путь…