Плюшкинизм в крови

2015-05-27 | 04:59 , Категория текст


Задолбало это наше русское «авось пригодится».

Пустой газовый баллон со старой дачи, где не были три года? Домой! Пять офисных стульев? Туда же! Четыре шкафа ядовито-лимонного цвета? Спасибо, заверните. Старый холодильник, который уже в маразме и не распознаёт, когда есть электричество, а когда нет? «Зато там наклейки рассматривать можно». Конечно. Ночью, упав с неразобранного дивана (нет места) первым делом буду смотреть наклейки.

Инструменты (отвёртки, опоры, кувалды)? Сто с фигом кронштейнов? Четыре старых компьютерных корпуса и столько же огромных доисторических мониторов? Огромнейший сломанный плоттер, купленный когда-то за 5000 $? И величайшее достояние прошлого века: ковры.

Нет бы помочь тем, кто нуждается: отдать в приюты, детские дома. Фигу: «Сами мы не повезём, это нужно разобрать. Здесь много нужного, а нанимать кого-то дорого». Так и получается, что количество стульев, ковров, шкафов и холодильников растёт в геометрической прогрессии. Раз в год с какой-нибудь дачи обязательно поступает ещё порция барахла: «Ой, а выкидывать жалко. Ладно, оставим: а вдруг пригодится?..»