К клиенту задом

2015-05-27 | 05:16 , Категория текст


Работаю техником по обслуживанию и ремонту терминалов по приёму платежей. Регулярно приходится производить ремонт в местах скопления народа: магазинах, рынках, торговых центрах.

Подходят и спрашивают мой торчащий из терминала зад:

— Работает?
— М-м-м, — мычу я из недр ящика.
— А что, совсем не работает?

Вытаскиваю своё весьма немаленькое тело.

— Да, совсем, и ещё долго не будет работать.
— А чё, нельзя включить? Я только на телефон кину.

Уважаемые! Ответственно заявляю, что нельзя включить терминал ни на минуточку, ни на секундочку в то время, когда его части разложены вокруг на полу. И никакие увещевания не заставят меня подпустить вас к нему в то время, пока я занимаюсь его ремонтом, чисткой или настройкой.

Ещё задолбали дети и их мамаши. Да, я понимаю, что детям очень интересно смотреть, как дяденька весом за 100 кг сидит на корточках, засунув руку по самое плечо в глубину железного ящика. За моей спиной ничего не видно, когда я встану, то всё равно прикрою недра волшебной коробочки своим телом. Но когда я вылезаю и встаю, сила земного притяжения и момент инерции могут нехило качнуть меня, так что стоять рядом я не рекомендую: могу прибить нечаянно. Так что, уважаемые мамаши, не стоит оставлять своих детей возле меня со словами: «Пусть постоит, посмотрит, пока я в очереди». Я понимаю, что дети мешают вам выбирать, но стоять в опасной близости от меня ещё страшнее: при случае может и током зарядить так, что мало не покажется.