Мой хороший

2015-05-27 | 05:25 , Категория текст


Недавно я пыталась продать свой старый холодильник. Собственно, он был не такой уж и старый, выглядел вполне прилично, только был один недостаток: видимо, сломалось реле, в результате чего холодильник отказывался самостоятельно выключаться, доводя всё содержимое до состояния глубокой заморозки. Избавиться от техники хотелось побыстрее и без хлопот, поэтому в объявлении я указала чисто символическую цену в 300 гривен (около 37 долларов). Естественно, у большинства звонивших самый популярный вопрос был:

— А что значит «не выключается»? А если выдернуть из розетки?

Не получится! Он на вечном двигателе. Даже если разберёте по частям и выбросите из окна, всё равно будет работать.

— А какая у него высота?
— 160 см.
— Ой, нет, слишком низкий, да ещё и с неисправностью.

Желаю вам найти высокий и исправный за такую цену. Удачи.

— А вы доставку делаете?

Конечно! Доставка, установка, гарантия десять лет.

— А у вас другие холодильники есть?

Обязательно. Что за дурная привычка иметь в квартире один холодильник? Кстати, буквально вчера купила новый за 400 долларов. Могу продать. Специально для вас акционная суперцена: 500 баксов.

— Мы студенты, нам нужен холодильник в общежитие.

Почему-то в голове всплыла картина, как десять студентов вбегают на мою кухню, хватают холодильник и выносят его, как тараканы, перепутав старый с новым, потому что из нового пахнет колбасой.

В общем, промучилась я с этим покупателями недели две и продала-таки свой горе-холодильник одной молодой семейной паре. Барышня подошла к нему, посмотрела влюблённым взглядом, погладила нежно рукой, вздохнула и произнесла мечтательно: «Какой же он... хороший!»