Про бандеровцев

2015-05-27 | 05:32 , Категория текст


Я просто расскажу вам историю моей бабушки и не имею целью никого переубеждать, обратите внимание пост несет чисто ознакомительную цель.
Моя бабушка родилась в 1917 году, к сожалению дату рождения не знаю и она сама не знает, в паспорте написано 25 апреля, но это не важно.
История из примерно 1943-45 года, тоже точно не знаю.
Ночью из леса в село примерно раз в неделю выходило 4-5 солдат и шли к определенному дому, где им давали провизию , которая заранее собиралась всем селом, забирали и шли обратно.
Немцы все это прекрасно понимали и регулярно вешали несколько человек из села что б посеять страх, заставить людей под страхом смерти не поддерживать партизан. (партизанская армия не может существовать без поддержки населения, погуглите)
Но все изменилось когда СССР отбил Волынь обратно, через несколько месяцев после этого ,в село, днем пришли люди в форме партизан, которых никто не знал (люди примерно знали кто был в партизанах, даже из окружных сел).
И просто под клики "за бандеру" вырезали практически все село, заходили в дом вытаскивали на улицу и во дворе расстреливали , (с.Вилька, сейчас "Ставище"), а дома жгли. И ушли в сторону леса. Бабушку спасло то что, она стирала вместе с другими женщинами на реке вещи, и успела перебрести на тот берег в другое село.
Никаких выводов, делайте их сами. История реальна.