25 пейзажей, словно с другой планеты

2015-05-27 | 05:44 , Категория фото


Существуют на планете такие места, смотря на которые так и хочется сказать — такого не бывает. Эти пейзажные фотографии открывают перед нами фантастические просторы, показывая, насколько прекрасна природа нашего мира в разных его уголках и даже побуждают к путешествиям.

1. Заснеженные деревья в Финляндии

Такую картину можно увидеть каждую зиму в Финляндии, когда температура падает до - 40 градусов.

2. Лавовое озеро Эрта Але в Эфиопии

Эрта Але - самое большое лавовое озеро в мире, активное с 1906 года. В фильме "Битва Титанов" именно это озеро представляло преисподнюю

3. Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис, Мараньян, Бразилия

Эта плоская территория расположена очень невысоко от уровня моря, она покрыта характерными большими песчаными дюнами высотой до 40 метров. В сезон дождей между дюнами образуется множество лагун.

4. Большой призматический источник, Вайоминг, США

Самый большой горячий источник в США и третий по размеру в мире. Яркие цвета источника — это результат жизнедеятельности пигментированных бактерий, существующих по краям источника с богатой минералами водой.

5. Шоколадные холмы, Бохоль, Филиппины

На площади в 50 квадратных километров расположено, по разным источникам, от 1260 до 1776 холмов. Холмы покрыты зелёной травой, которая во время сухого сезона меняет свой цвет на коричневый, — отсюда и происходит название холмов.

6. Парк Хитачи, Япония

Ежегодно в этом парке проходит цветочный фестиваль под названием "Гармония и немофилы", когда 4,5 миллионов немофил цветут на холмах

7. Двенадцать апостолов, Виктория, Автралия

Группа известняковых скал в океане возле побережья в Национальном парке Порт-Кемпбелл. Их внешний вид и небольшое расстояние один от другого сделали это место популярной туристической достопримечательностью.

8. Скала Слон, Невада, США

Эта скала из красного песчаника находится в Национальном парке Огненная Долина, а образовалась она еще во времена динозавров.

9. Мраморный собор, Патагония, Чили

В Хенераль Каррера, самом большом озере Чили, находится чудо природы — Мраморный собор. На протяжении тысячелетий вода разрушала прибрежные скалы. А под действием дождя и ветра этот пестрый мраморный массив приобрел форму собора.

10. Клилук (пятнистое озеро), Канада

Водоём, расположенный в Британской Колумбии, Канада. Вода озера насыщена различными минералами и обладает самой большой в мире концентрацией сульфата магния (соли Эпсома), кальция и натрия, а также серебра и титана. В жаркое летнее время при испарении воды на поверхности озера образуется множество пятен причудливой формы, которые в зависимости от погодных условий способны окрашиваться различными цветами.

11. Уайтхэвен-Бич, Остров Уитсандей, Австралия

Пляж Уайтхэвен считается самым экологически чистым в мире, но не это его главная особенность. Песок на пляже содержит очень много кварца, благодаря которому он не нагревается даже в самые солнечные и жаркие дни.

12. Купель Дьявола на водопаде Виктория, Зимбабве

Эта купель находится на краю водопада Виктория, высота которого - 120 метров. Купаться возможно только с сентября по декабрь, когда река является достаточно мелководной, чтобы не сметать людей в водопад.

13. Вулкан Нишино-шима, Япония

Этот остров образовался в результате извержения подводного вулкана, и постоянно растет.

14. Скала "Расколотое яблоко", залив Тасман, Новая Зеландия

Гранитная глыба почти идеальной шаровидной формы с идеально правильным разломом и диаметром более 6 метров

15. Ваханский коридор, Афганистан

Узкая полоса земли в Восточном Афганистане, в районе Вахан провинции Бадахшан. Представляет собой суровую высокогорную территорию длиной около 295 км и шириной от 15 до 57 километров в долинах рек Памир, Вахан и Пяндж

16. Красный пляж Паньцзинь, Китай

Пляж Panjin Red Beach, находящийся в 30 километрах к юго-западу от города Паньцзинь стал известен на весь мир своим необычным цветом - красным, что совсем не привычно для таких мест. Дело в том, что берег реки Ляохэ усеян морскими водорослями Sueda. Но в период их роста, с апреля по май они имеют зеленый цвет и лишь к сентябрю, отмирая, водоросли постепенно приобретают ярко-красный цвет.

17. Озеро Хиллиер, Австралия

Предполагалось, что причина розового цвета воды заключается в солёности и специфических микроорганизмах, обитающих в озере. Тесты, проведённые в 1950 году, не подтвердили данных предположений. В последующие годы было проведено несколько исследований, и на данный момент причина необычного цвета воды так и не разгадана.

18. Озеро Шампанское, Новая Зеландия

Это озеро возникло около 900 лет назад. Свое имя оно получило из-за пузырьков углекислого газа, постоянно поднимающихся из глубины и придающих ему схожесть с игристым напитком.

19. Девилз-Тауэр, Вайоминг, США

Представляет собой монолит вулканического происхождения высотой 1556 м над уровнем моря и относительной высотой 386 м.

20. Глаз Сахары, Мавритания

Ришат (Глаз Сахары) — геологическое образование, расположенное в мавританской части пустыни Сахара рядом с поселением Уадан. Диаметр структуры равен 50 км. Довольно долгое время структура Ришат служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляла хорошо видимый объект на обширном пространстве ничем не примечательной пустыни. Современные учёные полагают, что осадочные породы структуры Ришат являются результатом действия эрозии на поднятии участка земной коры.

21. Кратерные озера Келимуту, остров Флорес, Индонезия

Три озера Келимуту, в которых растворены различные минералы, в течение нескольких лет меняют свою окраску от чёрной до бирюзовой, красно-коричневой или зелёной. Озеро на западе вулкана называется Тиву-Ата-Мбупу (озеро стариков), другие два называются Тиву-Нуа-Мури-Коох-Таи (озеро мальчиков и девочек) и Тиву-Ата-Поло (заколдованное озеро).

22. Волна, Аризона, США

Ученные утверждают, что эти уникальные горные образование формировались на протяжении миллионов лет из песчаных дюн, постепенно превращаясь в более твердые породы.

23. Аллея баобабов на Мадагаскаре

В регионе Менабе на западе Мадагаскара, баобабы, которые обычно растут в отдалении друг от друга, образовали нечто вроде аллеи. Когда-то (а деревьям, как посчитали ученые, уже около 800 лет) они росли в густом тропическом лесу. Но постепенно люди вырубили леса, а баобабы оставили.

24. Остров Санибел, Флорида, США

Остров известен своими пляжами и обилием диковинных морских ракушек

25. Горы Тяньцзи, Китай

Это красивое место находится в провинции Хунань Китая, в природном парке Юанцзяцзе. Называются эти горы - Тяньцзи, что в переводе означает "Сын неба". Огромные столбы высотой до 800 метров завораживают. Именно эти горы вы видели в "Аватаре".