Из люльки под венец

2015-05-27 | 05:50 , Категория текст


Мы — молодая семья. Нет, не просто семья, которая попадает в возрастные рамки соцпроектов, а молодая по-настоящему: мне 20, жене 19. Она доучивается в техникуме, я готовлюсь к диплому в университете. Задолбали знакомые — как новые, так и старые. От каждого я слышу одни и те же вопросы с удивлением и подколы. Я всё понимаю, но почему меня все начинают жалеть? Вот самые распространённый диалог:

— Привет, слышал, ты недавно поженился.
— Привет, да, поженился.

И тут начинается остроумие: «А она хоть симпатичная? Презервативом, что ли, не пользовался? По залёту, наверное? По пьяни, ну признайся?» Друзья, откуда у вас такое отношение к женитьбе? Откуда столько плоских стереотипов в голове? Хоть кто-нибудь порадовался бы за человека, который с будущей женой встречался больше трёх лет.

Когда объясняешь человеку, что я был адекватен в тот день, ничего не пил и сам стал инициатором свадьбы, начинается самое смешное: меня принимаются жалеть. Опять те же стереотипы в голове.

— Как же ты теперь будешь с друзьями гулять?

А что тут такого? Гулять имеют право только незамужние? Мы можем собраться нашей компанией, только не где-нибудь на морозе, а прямо у меня в квартире: заботливая жена ужин приготовит, а я в магазин за спиртным схожу. Гостям мы всегда рады.

— Жаль тебя. До свадьбы мог с девушками отрываться, а теперь всё: жена.

Тоже не особо понятно. Чего я лишился? Каких-то знакомств на одну ночь? Они не нужны: у меня есть любимая, и сексом мы с ней занимается почти каждый день. К тому же я не боюсь секса без презервативов: знаю, что жена здорова, и даже если вдруг забеременеет, нервничать никто не будет.

— Сколько же теперь у тебя хлопот добавилось!

Хлопот не больше, чем у вас. Пока нет ребёнка, я успеваю учиться на отлично в вузе, работать и подрабатывать, поэтому могу позволить себе жить с женой отдельно от родителей.

— Блин, зря ты так. Ты же ещё совсем молодой!

И что? Что я потерял? Не поверите, насколько приятно приходить с учёбы или работы и знать, что тебя дома ждут горячий ужин и поцелуи. Хватить меня жалеть — я счастлив!