Пикник в комментах

2015-05-27 | 05:53 , Категория текст


Меня приводят в сильное недоумение оголтелые фанаты небезызвестной игры S.T.A.L.K.E.R. Я согласна, что игра довольно занимательна, однако отчего ж ваш, уважаемые, кругозор ограничивается исключительно ею?

После очередного прочтения книги-источника «Пикник на обочине» мне захотелось всё-таки посмотреть и оценить нетленное творение Тарковского, которое, о ужас, носит название «Сталкер». Пока кино качалось, я читала отзывы и огорчалась всё сильнее. Из 50 комментариев 20 звучали примерно так: «Игра лучше. Что за чушь, почему ни слова о Чернобыле? Вообще фильм ни о чём». Друзья мои, если вы поднимете свои незамутнённые глазки и увидите год, в котором был снят фильм, вы многое поймёте: в ту пору Чернобыльская АЭС еще очень хорошо себя чувствовала. Такие же странные комментарии оставляли и более «продвинутые», прочитавшие всё-таки книгу: «Книга и фильм ещё более-менее схожи, но совсем не по игре».

Геймеры! Поймите: если вы слышите знакомое по игрушкам слово и видите, что главный герой фильма кидается гайками, это отнюдь не значит, что фильм делали по игре (или игру по фильму). Старайтесь хоть иногда смотреть дальше своего носа.