Последняя капля в заляпанном стакане

2015-05-27 | 05:54 , Категория текст


Решил я прогуляться со своей девушкой. Погуляли, сходили в музей, в кино и немного проголодались. Решили зайти в ресторан напротив станции метро «Чернышевская».

Заказ мы ждали чуть ли не до коматозного состояния. Потом нам всё же принесли наши суси и роллы. Когда же я увидел стакан с «настоящим японским пивом», меня едва не стошнило на стол. Стакан был той же степени прозрачности, что и я, ежели меня посмотреть на просвет перед окном, — весь заляпанный жирными отпечатками, причём изнутри!

Аппетит мгновенно пропал. Я подошёл к администратору, показал стакан. В ответ на возмущение она похлопала глазками:

— А в чём, собственно, ваша претензия?

Да ни в чём, блин! Потребовал заменить. Администратор вздохнула, унесла стакан куда-то в подсобку и кивнула бармену: мол, действуй. Тот с явной неохотой вынул палец из носа и, не соблаговолив даже вымыть руки, взял новый стакан. Не выдержав, я обложил его великим и могучим и потребовал жалобную книгу. Администратор в ответ на это вызвала охранника. Выполз заспанный детина, дыхнул на меня нечищенной пастью и ласково так посоветовал убираться.

Пришлось долго объясняться с ментами, которых вызвали после того, как меня переклинило, и я набил харю охраннику. Он-то тут даже вроде как и ни при чём, просто оказался той самой последней каплей.