Фактор Макса

2015-05-27 | 06:00 , Категория текст


Задалбывают продавцы-снобы. Я не комплексую, но ей-же-ей, неприятно, когда на тебя смотрят свысока и цедят слова сквозь зубы, когда ты отказываешься купить вот эту блузку, а хочешь вон ту, которая в три раза дешевле. Да, мне хочется именно этот фасон, а кружева мне даром не сдались. А если даже главный мой мотив — низкая цена, что в этом позорного?

Иногда доходит до анекдотических ситуаций. Я ношу контактные линзы. Обычно покупаю и линзы, и все аксессуары в магазине, где у меня скидка, но иногда лень специально туда ходить, когда по дороге попадается оптика. В одной такой, недалеко от дома, одна ситуация повторилась три раза.

— Здравствуйте, у вас есть раствор для линз «Максима»?
(пренебрежительно) Мы отечественными не торгуем.
— Девушка, вообще-то «Максима» — это Великобритания.
— Да? — тон слегка снижается. — Но у нас всё равно такого нет. Возьмите вот...
— Спасибо, всего хорошего.

Второй раз история повторилась через несколько месяце практически дословно — и девушку я узнала. В третий раз я начала просто ржать.

Как ни обидно за державу, презрение к отечественному производству я ещё могу понять. Но вот интересно, с чего у неё так застряло в голове, что фирма наша? Слово на русское похоже, что ли? Честно говоря, фирма очень известная (как её может не знать человек, уже не первый год работающий в этой сфере?), и я всё надеюсь, что «Максиму» закупят — близко будет ходить.