Не чета

2015-05-27 | 06:22 , Категория текст


Я — человек, умеющий правильно писать и строить предложения. Не допускаю ни орфографических, ни пунктуационных ошибок. Имею хобби: проводить достаточно много времени на форумах и в чатах. Как же вы задолбали, мои любезные собеседники!

Случай первый. Обращение на «ты», написано БОЛЬШИМИ буквами. На просьбу хотя бы выключить Caps Lock раздаётся громогласное: «ЧЁ НОШЕЛ НЕКОТОРЫЕ ТАК ОБЩАЕТЬСЯ».

Случай второй. Мой собеседник — школьник. Соответственно, качество письма оставляет желать лучшего: тот же капс, написано жутко безграмотно. На предупреждение о том, что неплохо было бы уменьшить шрифт и подучить русский язык — заявление: «УМЯ 4 ПОРУСКОМУ ВЫТАЙ ЧЕТВЕРТИ». И сразу как-то верится. Нет, правда.

Случай третий. На вопрос о книге, которую мой собеседник сейчас читает, слышится: «ЧЕГО Я ДУРАК ЧЕТАТЬ КНИШКИ». Без комментариев.

Прискорбно. Выход в интернет с целью провести досуг, общаясь с милыми и умными людьми, превращается в обливание виртуальной грязью. Мне страшно за будущее прекрасной страны. Исчезла элементарная вежливость, превратившись в признак слабости. Что самое страшное — в подавляющем большинстве «школотой» и не пахнет: собеседникам от 20 до 40 лет. Страшно задолбали!