Хищники (вымышленная раса)

2015-05-27 | 06:24 , Категория фото


Хищники , также называемые «Охотники» — вымышленная инопланетная раса, представители которой ради спортивного интереса охотятся на другие виды существ, включая людей и Чужих. В процессе охоты Хищники добывают так называемые трофеи, которыми являются черепа и кости существ, на которых идёт охота.

Прообраз

Первым прооброзом Хищника считается зашифрованный рисунок из картины Леонардо да Винчи "Мадонна с Младенцем со святой Анной и маленьким Иоанном Крестителем " (1499-1500 гг.) . Образ можно рассмотреть при помощи зеркала. Зеркальные исследователи "The Mirror of the Sacred Scriptures утверждают " что в картине Леонардо изображено настоящее "Лицо Бога" , о чем они своевременно уведомили Ватикан «Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный».

Телосложение

Хищники — это двуногие прямоходящие гуманоиды. Рост взрослой особи мужского пола составляет примерно два с половиной метра, вес — от 150 до 200 килограммов. Большую часть их массы составляют мускулы и лишь очень малое количество жира, что объясняется их образом жизни и, следовательно, необходимостью поддерживать отличную физическую форму. Цвет кожи, как правило, бледно-жёлтый или тёмно-зелёный с чёрными пятнами, глубоко посаженные глаза также, в зависимости от цвета кожи, зелёные или жёлтые.

Маска

Хищники изображаются как крупные разумные гуманоиды, обладающие передовыми технологиями, такими как активный камуфляж и энергетическое оружие, а также владеющие возможностью совершать межзвёздные полёты на своих кораблях. Одним из неизменных атрибутов Хищника является специальная маска, которая помогает в обнаружении потенциальных жертв (для людей — инфракрасное зрение, для Чужих — режим, настроенный на подсвечивание крови-кислоты).

Мандибулы

Несмотря на внешнее сходство с рептилиями, Хищники являются теплокровными и отображаются на экране тепловизора. Без маски видят в инфракрасном спектре. Обладают насекомоподобными лицами с челюстями в виде мандибул (жвал членистоногих), по которым можно определить настроение Хищника (так же, как можно определить настроение кошки по её хвосту). За жвалами скрыто ротовое отверстие с несколькими клыками на нижней и верхней челюстях.

Дреды

Волосяной покров представляет собой короткую жёсткую щетину на некоторых участках тела и длинные чёрные отростки, напоминающие дреды, венцом растущие на голове. Их функция неизвестна, возможно, они являются чем-то вроде антенн, облегчающих хищникам телепатическое общение, так же не исключено, что они играют роль вибрисс; в некоторых источниках сказано, что в этих отростках находятся важные нервные окончания . В некоторых источниках указано, что это особый вид плетения волос.

Внешний вид

Внешний вид и комплекция Хищников может различаться в зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду. Кровь Хищника имеет фосфоресцирующий люминисцентно-зелёный цвет. Хищники предпочитают высокие температуры и влажность, атмосферу, богатую азотом. Способны дышать кислородом, однако считается, что атмосфера Земли для них слабоядовита. Очевидно, плотоядны . Физически Хищники гораздо сильнее, быстрее и ловчее среднего человека. Обладают молниеносными рефлексами. Продолжительность жизни составляет около трёхсот лет.

Культура охоты

Вся культура Хищников связана с охотой и преследованием опасных животных во множестве миров. Хищники говорили: «Ящеры (чужие) — это достойные противники, им неведом страх». После убийства своей жертвы Хищники обезглавливают тело, забирая череп вместе с вырванным позвоночником побеждённого противника в качестве трофея ( такой чести удостаиваются только те, кто отважился сразиться с Хищником врукопашную), либо снимают с трупа кожу и подвешивают вниз головой. Поражение в схватке и неудача в охоте считается для Хищника позором и восстановить честь охотник может, лишь совершив почётное самоубийство.

Изоляция

Иногда в качестве наказания вместо ритуального самоубийства Хищники выбирают временную изоляцию на особо опасных планетах, населённых большим количеством агрессивных и многочисленных, но обязательно неразумных форм жизни. От охоты такое изгнание отличается тем, что все усилия Хищника изначально направлены на выживание, а сбор трофеев неактуален, поскольку все боевые подвиги Хищника в этом случае игнорируются. В такой ситуации Хищник может вернуться на первый кастовый стан, только если сможет достать выдающийся трофей, например череп Королевы Чужих или ранее неизвестного сильного существа. При этом охота всегда записывается на линзовую камеру в маске, дабы Хищник не нарушил её правила, например, не совершил убийства беременных самок или безоружного противника.

Обучение

Для участия в охоте и, как следствие, повышения и подтверждения своего статуса среди Хищников, особям необходимо было пройти обучение, участие в охоте под наблюдением опытного охотника, посвящение в охотники. Далее, добыча черепов опасных животных вселенной подтверждала статус действующего охотника. Процесс подготовки представлял собой физические тренировки, развитие навыков охоты (выслеживание, установка ловушек и пр.), обучение использованию холодного и энергетического оружия. После прохождения обучения молодые особи отправлялись на охоту под руководством опытного вожака. Объектом этой охоты неизменно являлся Чужой.

Охота

Первая охота по сути являлась спаррингом на выживание формата один на один. После первой охоты особям было необходимо пройти ритуал посвящения, в ходе которого производилось заплетание дредов на голове особи — это происходило в течение 2—3 земных суток в присутствии охотников клана. Дреды плелись очень туго и особым способом. В случае внешнего выражения боли посвящение аннулировалось и было необходимо заново проходить обучение и прочие стадии. Данное испытание являлось экзаменом на переносимость боли. Только после этого особь становилась полноправным охотником и, в случае успеха на поле охоты и обучения новичков, имела право охотиться в одиночку.

Социальная структура являет кастовое общество. Возможно хищники разных каст разделяются генетически. Существуют два основных клана создатели и деятели.
Хищники яйцекладущие и не имеют семей. Яйца вынашиваются в гос инкубаторах. Высшая каста - каста Охотников. Высший правительственный орган - комиссия охоты. Охотники выращиваются в спартанских условиях. Многие погибают ещё в детстве.

Хищники способны хорошо имитировать самые разные звуки, в том числе человеческую речь . Наблюдая за поведением людей, способны понять смысл отдельных слов и выражений. Эту возможность в некоторых случаях используют в охоте. О письменности и счётной системе этой расы неизвестно ничего, кроме, собственно, самих символов.

Технологии

Технологии Хищников уникальны во многих аспектах и опережают человеческие . Хищники используют металл, являющийся ещё не открытым элементом в Периодической таблице, а холодное оружие этой расы стойко к сильнейшей кислоте, входящей в состав крови Чужих . Их корабли обладают возможностью перемещения со сверхсветовой скоростью.Предполагается, что некоторые их технологии использовались тысячелетиями.Остается неизвестным, создали ли эти технологии сами Хищники или получили от других рас, мирно или в качестве военных трофеев.

Боги

Хищники много тысяч лет назад прилетели на Землю, где научили людей примитивным технологиям и строительству. За предоставленные знания Хищники, почитаемые как боги, требовали «плату» в виде жертвоприношения человеческих особей, которых использовали в качестве живых инкубаторов для Чужих. Раз в сто земных лет «боги» возвращались для того, чтобы начать Охоту, своеобразный экзамен, доказывая свою готовность стать воинами. Если воины справлялись с тварями, то они возвращались в родной мир с честью, если воины не сдерживали орды Чужих, то активировали бомбу, уничтожающую всё живое на планете.