VIP-стоп, мы подошли из-за угла

2015-05-27 | 06:28 , Категория текст


Задолбали туроператоры и турагентства. Я сама всегда выбираю страну и отель, но связываться с покупкой билетов и бронированием номера у меня нет ни времени, ни желания. Каждый звонок или визит в турагентство — это какой-то непроходимый квест. «Здравствуйте, меня интересует тур на такие-то даты, страна такая, отель такой», — и начинается театр абсурда.

— Мы не работаем с этим отелем.
— Но на вашем сайте предлагается в него много туров.
— Да? Хм… Правда. Знаете, он плохой, я бы вам рекомендовала...

Я не спрашивала, что бы вы мне порекомендовали, — я просила продать мне турпакет с совершенно определёнными и чётко сформулированными требованиями. Можете продать — назовите цену; не можете — так и скажите.

— Этот отель вам не подойдёт, там скучно, он для пенсионеров.

У вас рентген? Как вы по телефону видите, какой отель мне нужен?

— Этот отель в стопе!

В каком таком стопе? Почему вы считаете возможным общаться с клиентом на профессиональном жаргоне? И так, между прочим, по всем базам этот отель не в стопе, на вашем сайте не в стопе, у других турагентств, работающих с тем же оператором, не в стопе, а у вас в стопе. Персональный VIP-стоп!

Ну и венец доброжелательности, открытости и заинтересованности сотрудников турагентств с своих клиентах. По телефону с менеджером обсуждаю все условия и договариваюсь, что приеду в агентство к 19:30, привезу деньги для бронирования тура. В половину восьмого приезжаю — менеджера, с которой я общалась по телефону, нет и сегодня уже не будет, о чём мне радостно сообщает её коллега. Кроме меня, в комнатке сидит пара на диванчике и компания из трёх человек, с которыми уже общается единственный имеющийся в наличии менеджер. Агентство работает до 21:00. Тур уже выбран, договор на моё имя должен уже быть заполнен — во всяком случае, по телефону мне это клятвенно обещали. Я задаю менеджеру, как мне казалось, риторический вопрос:

— Я могу вам оплатить бронирование...

Меня прерывают на середине фразы истеричным возгласом:

— Я не успею всех обслужить! Приходите завтра! И лучше днём!

Конечно, я же не работаю, у меня вообще никаких дел нет. Я приду именно тогда, когда вам будет удобно: это же мои проблемы и мой отпуск.

В общем, с таким сервисом всё чаще и чаще я думаю, что самостоятельные покупка билетов и бронирование отеля сэкономят мне и время, и нервы.