Полоумие по поводу пожаров в Хакасии.

2015-05-27 | 07:10 , Категория текст


Не спорю, вчерашний вечер и ночь выдались отнюдь неспокойными! Вся Хакасия дружно перевыполнила план выработки кирпичей, но буйство стихии с большим трудом удалось пресечь!
С самого утра, перед тем, как отвести детей в садик и отоспаться от бессонной ночи, залез почитать сводки по пожарам. Натыкаюсь на твит некоего Варламова и просто охреневаю! Ну как можно так нагло врать? Черногорску действительно нехило досталось. Сильно пострадал 9-ый посёлок, многочисленные пожары в промзоне, несколько очагов возгорания в частных секторах... Но чтобы полностью выгорел весь город - это наглая ложь!
Действительно сгорел весь посёлок Бей-Булук (население около 150 человек), действительно сильно пострадал пгт Шира, мк-н "Подсинее" города Абакана.
У нас в Черногорске с пожаром удалось совладать! Не хватало пожарной техники, люди самостоятельно целыми районами собирались и тушили пожары. Я расчистил и открыл пожарный гидрант в нашем дворе и попросил всех соседей убрать машины с проезда. Соседние дома также очень быстро последовали нашему примеру и предоставили доступ к своим домам и гидрантам. Всю ночь дежурили во дворе и встречали автоцистерны, указывая местонахождение ПГ, чтобы они не теряли время. За мою смену автоцистерна заправлялась у нас 3 раза, потом под утро снова пару раз заезжала. Когда в паре кварталов от нас стал виден дым, сосед вызвал пожарный наряд, а я побежал туда на помощь. Пока пожарный наряд тушил сарай возле дома, помогал хозяевам лить воду на крышу дома, чтобы огонь туда не перекинулся. Соседи последовали нашему примеру, да и народ подоспел - только сарай и сгорел.
Короче говоря, многие черногорцы сегодня глаз не сомкнули и не остались равнодушными к чужому горю. Не верьте всем этим кричащим заголовкам и проплаченным эмиссарам! Главное в подобных ситуациях не паникуйте и оставляйте пожарные проезды и гидранты открытыми!

Сборы помощи:
Черногорск - Ресурсный центр для детей-инвалидов (Чапаева 33В)
Абакан - Советская 113, офис 303
В Саяногорске сбором помощи пострадавшим занимается Анастасия. Тел.: 8-983-273-0151