Крем-суп «Сюрприз»

2015-05-27 | 07:18 , Категория текст


Работаю официанткой. Как же задолбали тормозящие гости!

Пришли парень с девушкой, сели за столик, хостес подала им меню. Как полагается по стандартам, подхожу через пять минут принимать заказ. Просят подойти попозже. Подхожу второй раз, и начинается:

— Так, я буду греческий салат и кофе... М-м... Нет, лучше чай. А какой есть?

Перечисляю все виды чая.

— Нет, лучше кофе. Эспрессо. Нет, латте.

Это девушка. Парень начинает донимать на тему глинтвейнов. Рассказываю, какой из чего сделан: у нас их шесть видов. Раз пять пришлось повторить, что все алкогольные и горячие. Несколько раз парень переспросил, какой из них вкусней.

— Давайте красный классический. А там что, вино? А с чем? А этот с чем?

Когда они наконец решили, я повторила заказ. Уже ухожу, и раздаётся крик:

— Стойте, девушка! Я передумала! А у вас морс есть? Давайте. Нет, лучше фреш морковный! И ещё пиццу. А какие есть?

Неужели за десять минут нельзя определиться? Люди, попросите на новый год у Деда Мороза умение быстро принимать решения. Задолбали!

* * *

Доставляют и «крутые парни». Обычно приходят в компании девушек.

— Какой у вас сегодня суп дня?
— Крем-суп с форелью.
— А, это та пакость, где всё перемешано и ничего не понятно?