Квадратный метр хамства

2015-05-27 | 07:32 , Категория текст


Живу в однокомнатной квартире, плачу за предоставляемые услуги: газ, вода, отопление. Оказалось, метраж моей квартиры в квитанции больше реального аж на 13 квадратных метров. Отправляюсь в ЖЭК.

— Здравствуйте, девушка. Я проживаю по такому-то адресу. Дело в том, что в квитанциях написан такой-то метраж, а на самом деле он должен быть меньше на 13 метров. Правильно ли сначала обратиться в вашу службу?
— Ды вы все охамели! Вы совсем уже все оборзели вконец?! Никто вам ничего не пересчитает! Всё у вас правильно! И вообще, идите в БТИ! Следующий!

Милая работница, не правда ли? И главное, действительно, все её задолбали. Ишь чего удумали: за свои права бороться! А они что, пересчитывать это должны, да ещё и переплату компенсировать перерасчётом на несколько месяцев? Вот уж действительно, посмели потревожить!

Посетила я БТИ. Всё прошло хорошо, мне выдали справку о том, что метраж в квитанциях действительно неправильный. Возвращаюсь в жилищно-коммунальную службу. Передо мной служительница, вечно задолбанная и вечно жалующаяся на плохих людей, отвлекающих от чая. Описываю ей всю ситацию, протягиваю справку.

— Чё ты мне тут суёшь?

Ещё раз повторяю, что у меня справка из БТИ о том, что мне начисляют избыточную плату за услуги.

— Заявление пиши.
— Какое заявление?
— Да как какое?! На рассмотрение твоей справки!
— Дайте, пожалуйста, образец заявления и бланк.

Дама, уже вся покрасневшая от злости, кидает на стол образец заявления и бланк. Заполнила. Отдаю. Дама вещает, небрежно приняв заветный бланк:

— Надо откопировать!
— Будьте добры, откопируйте.

Служительница, уже зеленея от злости и глядя на меня так, будто я лист бумаги для копии от её сердца оторвала, гадина такая, делает мне копию.

— Следующий!
— Эмм... А когда будет рассмотрено заявление? Когда подойти?
— Да вам что, не ясно?! Десять дней! Через десять дней приходите! Ей-богу, непонятливые какие!

Почему я не ответила на её хамство? Потому что, как гласит поговорка, когда на вас тявкает собака, вы не встаёте на четвереньки и не тявкаете на неё в ответ. Но так и хотелось на каждый кабинет повесить объявление: «Осторожно! Недотраханные куры!»