10 знаменитых женщин, над красотой которых время не властно

2015-05-27 | 07:34 , Категория фото


Во всем мире женщины стремятся во что бы то ни стало продлить свою молодость и сохранить красоту. Между тем среди звезд немало представительниц прекрасного пола, которые вопреки всему с годами не утрачивают своего очарования. Перешагнув порог 50-летия, героини нашего рейтинга по-прежнему поражают своей внешностью, продолжают строить успешную карьеру, влюбляются и создают семьи.

1. Кристин Дэвис, 50 лет

Слава пришла к Дэвис благодаря роли Шарлотт Йорк в популярном сериале «Секс в большом городе», когда актрисе было уже за 30. Будучи от природы очень скромной, Кристин решила бороться со своей застенчивостью при помощи сцены и подалась в актрисы. Роль в провокационном сериале далась Дэвис непросто, но всё же помогла ей освободиться от комплексов. В это трудно поверить, но Кристин, образ которой неразрывно связан с интеллектуальной красотой, имела серьезные проблемы с алкоголем и даже посещала клуб анонимных алкоголиков. «Алкоголь освобождал меня. Я выпивала по той же причине, по которой выбрала карьеру актрисы. Я хотела чувствовать себя свободной», — объясняет свою проблему Кристин.
Дэвис вошла в список выдающихся икон поп-культуры по версии канала VH1. В 2004 году актриса стала лицом косметической марки Maybelline, а также снялась в рекламе продукции по уходу за волосами.
Несмотря на череду романов с коллегами по цеху, среди которых были Алек Болдуин, Лив Шрайбер и Стив Мартин, актриса ни разу не была замужем. В 2011 году она удочерила девочку, которую назвала Джемма Роуз Дэвис.

2. Энди Макдауэлл, 56 лет

Эту американскую красавицу мы знаем как успешную модель и талантливую актрису. Начав свой звездный путь с карьеры модели, в возрасте 18 лет Энди заключила выгодный контракт со знаменитым модельным агентством Elite. На протяжении долгих лет она сотрудничала с такими знаменитыми брендами, как Yves Saint Laurent, Armani и многими другими. Одновременно с этим развивалась не менее успешная актерская карьера Макдауэлл. В конце 1980-х звезда романтических комедий «День сурка»и «Вид на жительство» в одночасье покорила зрителей копной пышных вьющихся волос и обворожительной улыбкой.
На протяжении вот уже нескольких десятилетий Энди является лицом антивозрастных косметических средств марки L’Oréal. Неувядающая красота актрисы стала символом женственности и борьбы с возрастом. Будучи замужем за бизнесменом Полом Кволли, Макдауэлл родила дочерей Рэйни и Сару Маргарет, по красоте не уступающих своей маме, которые уже сделали первые шаги в модельном бизнесе.
«Главное – это хорошенько высыпаться, – делится секретами своей красоты Макдауэлл. — Без здорового сна я не выглядела бы так, как мне этого хотелось бы. Не менее важен контроль над эмоциями: злость и недовольство очень старят, но это не моя история».

3. Кристи Бринкли, 61 год

Глядя на эту белокурую женщину, трудно поверить, что ей уже 61 год. Случайно замеченная фотографом модельного агентства, Бринкли уже через несколько стала суперзвездой модельного бизнеса. На ее счету бесчисленное количество обложек самых популярных изданий, а также самый длинный в истории рекламных агентств рекордный 20-летний контракт с брендом косметики CoverGirl, который был возобновлен в 2005 году, когда модели было уже за пятьдесят.
Примечательно, что Бринкли стала одной из трех моделей, по образу которых были сделаны знаменитые куклы Барби. А читатели журнала Playboy признали Кристи одной из 100 самых сексуальных женщин 20-го столетия. Также Кристи написала книгу о здоровом образе жизни «Внешняя красота от Кристи Бринкли», ставшую бестселлером.
По словам Бринкли, являющейся матерью троих детей, она предпочитает стареть естественно и не собирается прибегать к услугам пластических хирургов. Однако модель признается, что не обходится без маленьких хитростей. Например, в создании своих образов она часто использует накладные локоны.

4. Эль Макферсон, 50 лет

За безупречную фигуру эта австралийская супермодель получила прозвище the body («тело»). Ее визитная карточка – роскошные волосы и стройные ноги, занесенные, благодаря своей длине, в Книгу рекордов Гиннесса.
Пик карьеры Макферсон пришелся на 90-е годы. Именно тогда, будучи одной из самых востребованных моделей в мире, она выпустила серию собственных календарей и курс видеоуроков Your Personal Best – The Body, где она рассказывала о физических упражнениях, помогающих сохранить стройность.
Эль является рекордсменкой по появлению на обложке знаменитого журнала Sports Illustrated: ее фото украсили 6 номеров издания.
Создательница собственного бренда нижнего белья — Elle Macpherson Intimates, звезда признается, что залог уверенности в себе – это выбор правильного белья. «Если оно хорошо сидит, то женщина чувствует себя в сто раз привлекательнее», — говорит модель.
А недавно стало известно, что Эль, имеющая двоих сыновей от французского бизнесмена Арпада Бюссона, собирается снова стать матерью. Ради рождения совместного ребенка модель и ее нынешний супруг, 45-летний миллиардер Джеффри Соффер, намерены прибегнуть к услугам суррогатной матери.

5. Джулианна Мур, 54 года

Год от года актриса Джулианна Мур, обладательница премии «Оскар», становится только краше. Утонченная красота американки, изящная фигура и ярко-рыжие волосы сделали ее образ запоминающимся и неповторимым. Как ни странно, сама Мур без стеснения называет себя старой и не пытается молодиться.
В своих интервью она охотно рассказывает о том, что выглядеть безупречно на красной дорожке ей помогают экспресс-детокс-диеты. «В течение трех дней я пила овощные соки, не употребляла сахар — я была очень осторожна. И когда я пришла на йогу, оказалось, что я стала более гибкой! И тогда я поняла, насколько важна диета. Молочные продукты, сахар, алкоголь — все эти вещи сильно влияют на твое состояние», — говорит актриса.
Для поддержания фигуры Джулианна также практикует йогу. А лучший способ выглядеть сногсшибательно, по мнению Мур, – это хорошо отдыхать.

6. Хизер Локлир, 53 года

Звезда популярного сериала «Мелроуз Плэйс» прекрасно выглядит и по сей день. На внешности актрисы не отразились даже проблемы с алкоголем, которые она испытывала на протяжении долгого времени. В 2008 году, после затяжной депрессии и попытки суицида, Локлир попала в психиатрическую клинику. После четырёх недель лечения она вернулась домой, а в 2012 году история повторилась. Тогда Локлир была госпитализирована после того, как её сестра нашла актрису без сознания и под воздействием сильнодействующих лекарств и алкоголя. По словам врачей, тогда они чудом спасли жизнь актрисе. Хизер дважды была замужем за музыкантами: первым ее супругом стал Томми Ли, а вторым – Ричи Самбору, от которого она родила дочь Аву Элизабет. Также Хизер некоторое время встречалась с Томом Крузом.
По словам актрисы, она не имеет ничего против косметической хирургии. Актриса утверждает, что пока не пользовалась услугами хирургов, хотя и не исключает, что в будущем это все-таки произойдет.

7. Кортни Кокс, 50 лет

Во всем мире эту 50-летнюю актрису знают по роли Моники Геллер в сериала «Друзья». Поступив в университет в Вашингтоне, чтобы изучать дизайн интерьеров и архитектуру, вскоре она оставила учебу ради карьеры модели, а затем занялась актерством. В 2005 году Кокс вместе со своими коллегами по сериалу Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса на телевидении. Кортни была замужем за актером Дэвидом Аркеттом, с которым познакомилась на съемочной площадке фильма «Крик». У пары родилась дочь Коко, однако спустя 14 лет брак распался. Сейчас 50-летняя актриса снова влюблена и готовится к свадьбе со своим бойфрендом, фронтменом группы Snow Patrol Джонни Макдэйдом.
Кокс имеет коричневый пояс по карате и активно занимается спортом. Недавно актриса стала лицом марки, производящей средства по уходу за волосами. По словам Кортни, с возрастом ее уверенность в себе лишь возросла: «Я верю, что можно стареть с достоинством и красиво. Никого не стану осуждать за пластические операции, это личное дело каждого. Но для себя я поняла, что если есть альтернатива, то лучше не ложиться под нож».

8. Сьюзан Сарандон, 68 лет

По словам этой американской актрисы, настоящая популярность к которой пришла после сорока лет, секрет ее потрясающей формы очень прост. Сьюзан обожает пинг-понг и регулярно проводит время за теннисным столом. Она даже является членом специализированного спортивного клуба, куда вкладывает немалые средства.
«Думаю, пинг-понг – это самый веселый способ для того, чтобы оставаться в форме. Приходится изрядно попотеть, и это здорово. Раньше у меня был личный тренер, и я занималась йогой, но в итоге я всё равно выбрала пинг-понг», — говорит Сарандон.
Совсем недавно, после пяти лет отношений, Сьюзан рассталась со своим 37-летним бойфрендом Джонатаном Бриклином. До этого она состояла в браке с актером Тимом Роббинсом, с которым она рассталась в 2009 году, после 23 лет совместной жизни и рождения двоих сыновей. Также у звезды есть дочь, актриса Эва Амурри, от итальянского режиссера Франко Амурри. Этим летом Эва, как две капли воды похожая на свою знаменитую маму, подарила ей первого внука.

9. Джерри Холл, 58 лет

Бывшая супруга солиста легендарной гурппы The Rolling Stones Мика Джаггера и мать его четверых детей со временем, кажется, совсем не меняется. Пик карьеры модели пришелся на 80-е, когда лучезарная блондинка украшала обложки всевозможных глянцевых журналов и была признана иконой стиля, став настоящим символом той эпохи. Бросив ради Джаггера знаменитого исполнителя Брайана Ферри, Холл прожила с рокером 20 лет. Их дочь Джорджия Мэй Джаггер, унаследовавшая красоту своей матери, в настоящее время является успешной моделью и сотрудничает с топовыми модными брендами. Теперь мать и дочь вместе снимаются в рекламных кампаниях.
На вопрос о том, как ей удается оставаться в форме, Холл отвечает, что просто не ест ничего вредного и не употребляет алкоголь. «Я никогда не прибегала к помощи таких средств, как ботокс, и даже не знаю, как это делается», — заявила модель.

10. Джейн Сеймур, 64 года

Британскую актрису, сыгравшую одну из девушек суперагента Джеймса Бонда, по праву называют женщиной без возраста. Появление обворожительной Сеймур в бондиане произвело настоящий фурор, и карьера актрисы стремительно пошла вверх. На ее счету более 60 киноработ, в числе которых роль в знаменитом сериале «Доктор Куин: женщина-врач». В 1999 году королева Великобритании Елизавета II присвоила Джейн Сеймур звание офицера ордена Британской империи, а на голливудской «Аллее славы» была заложена звезда с ее именем.
По словам Джейн, она никогда не пользовалась услугами пластических хирургов. Свою неувядающую красоту британка объясняет отсутствием вредных привычек и хорошими генами.
Между тем красавица была замужем 4 раза и родила четверых детей. Для поддержания формы она каждую неделю устраивает себе разгрузочный день, в течение которого выпивает 15 стаканов чистой воды, а также занимается гимнастикой.