20 кадров со съёмок фильма «Гостья из будущего»

2015-05-27 | 07:42 , Категория фото


Ровно 30 лет назад на экраны вышел фильм «Гостья из будущего». Пожалуй, самый культовый детский теле­сериал тех времен. Этот фильм сразу завоевал любовь зрителей, которые сразу засыпали письмами телевидение, киностудию имени Горького, режиссера Павла Арсенова и автора сценария Кира Булычева. Фильм «Гостья из будущего»

Режиссер Павел Арсенов

Самый страшный космический пират

Фильм снимался трудно, в его успех почти никто не верил, студийное и телевизионное начальство считало, что подобные истории советским школьникам не нужны. Денег на «создание» Москвы XXI века и зоопарка инопланетных животных катастрофически не хватало. И все-таки фильм удался благодаря игре актеров, доброму и остроумному сценарию Кира Булычева, обаянию исполнителей главных ролей Наташи Гусевой и Леши Фомкина, и конечно же — благодаря энтузиазму Павла Арсенова.

Фильм снять — не банан съесть

Уйди из кадра! Не наступай на миелофон!

Второй веник из XX века я привезу тебе сама.

А во флипе далеко не Коля...

... и близко тоже не Коля. Зато бутылки настоящие!

Твой английский текст — всего 4 слова "«Ландн из ... май дог!»

После слова «„Мотор“» нужно проползти по траве и плавно превратиться в говорящего козла.

Мягче!

Жёстче!

Альфа-Центавра знаешь? Тамошние мы

Сцену расправы над Терминатором Голливуд списал отсюда

Режиссёр Павел Арсенов всегда снимал серьёзные, взрослые фильмы, и никто не ожидал, что он вдруг займётся фантастической «стрелялкой» для детворы. Но однажды в поезде Павел Оганезович разговорился с режиссёром Ричардом Викторовым, который снял «Москву — Кассиопею» и «Через тернии к звёздам». Викторов предложил коллеге попробовать себя в новом жанре. Арсенов был знаком с Киром Булычёвым, написавшим книгу «Сто лет тому вперёд» о приключениях Алисы, и загорелся идеей. Так началась большая история «Гостьи из будущего».