Восемь часов «контакта», «косынки» и пельменей

2015-05-27 | 07:54 , Категория текст


Я работаю дома через интернет. Нет, не получаю в месяц средний годовой оклад, работая по полчасика в день, как бахвалятся многие. Я обычная трудовая лошадка, которая сидит положенные восемь часов за комьютером, следя за новостной лентой. Меня задолбали знакомые.

Они уверены, что я без перерыва ем: холодильник-то в двух шагах, значит, жрать можно просто круглосуточно. С чего сложился такой миф у оголодалого офисного планктона, мне непонятно. Даже намёк на то, что в графике у меня просто не предусмотрено перерыва на обед, не помогает. Люди, вы в самом деле считаете, что можно пожарить картошку, не вставая из-за компа?

Они считают, что весь день я играю в игры и раскладываю пасьянсы. Ну да, а моя работа, вестимо, начинает выполняться от мысленных посылов. У меня, в отличие от большинства офисных сотрудников, есть дневная норма, как на заводе, и на завтра отложить её нельзя. В аське у меня постоянно висит босс, который следит за этой нормой, разве что без бича.

Они свято верят, что я круглые сутки просиживаю в соцсетях. Так и хочется спросить: «Вася, вот ты работаешь на нефтяной скажине. Скажи, когда у тебя обед, ты идёшь осматривать технику? А когда у тебя выходной, ты, наверное, не вылазишь просто со станции? Конечно уж, в свой отпуск ты занимаешься исключительно отбором образцов нефти!» Поймите наконец: это для вас «сайтики» — способ отдохнуть и расслабится. А для человека, который по восемь часов в день пялится в экран по долгу службы, это способ вызова рвоты немеханическим путём. Своё свободное время я провожу в реальной жизни с живыми людьми.

Вернёмся к началу истории. «А вот я в сети зарабатываю десятки тысяч за минуты! Два щелчка клавиш — и я себе квартиру покупаю». Как же вы задолбали! У меня нет желания заниматься сетевым мошенничеством, рассылать спам об увеличении пенисов и играть на бирже. Я хорошо делаю своё дело и получаю достойную зарплату, и для счастья мне этого достаточно. А вам?