Забежали, надышали, накричали, задолбали

2015-05-27 | 08:10 , Категория текст


Уважаемые господа, посещающие наш офис! Я обращаюсь к вам. Никогда, вы слышите, никогда не мойтесь чаще, чем раз в неделю, и уж тем более не меняйте одежду, чтобы я в полной мере могла насладиться всеми вашими телесными ароматами. Никогда не пользуйтесь зубной пастой или жевательной резинкой, иначе я рискую не узнать, что вчера вы весело провели вечер, а по дороге к нашему офису полечились баночкой «отвёртки» (или что вы там ещё пьёте по утрам?) Ваша терпкая маскулинность многое потеряет, если вы что-то из этого сделаете.

Никогда не слушайте, когда я вам подробно объясняю, какая информация и в каком виде должна содержаться в тех формах документов, которые вам предстоит заполнять — вам это не нужно, вы это всё прекрасно знаете. И ведь позвонить мне потом десять раз всё это переспросить — это такое удовольствие! А ещё большее удовольствие — десять раз прийти с кое-как заполненными документами и долго возмущаться, как будто это лично я придумала все эти премудрости, чтобы лично вам, прекрасным и удивительным, усложнить жизнь. Ах да, обязательно предложите мне сделать вашу работу за вас, ведь именно за это я получаю свою зарплату. Когда я откажусь, пригрозите, что пожалуетесь на меня генеральному директору (мэру, президенту). Я обязательно испугаюсь и буду вас умолять о высокой чести потрудиться за вас.

Заходя в кабинет, никогда не здоровайтесь, ведь ваше ЧСВ не предполагает таких мелочей, как вежливость. Обязательно плюхните ваш портфель, который вы перед этим ставили на пол в метро, на лежащие на моём столе документы — ваши дела, разумеется, важнее, чем какие-то там непонятные бумажки. Пока я буду проверять шедевры вашего творчества, обязательно поведайте мне, как вас обхамили в госконторе N, как отфутболили в госконторе Z, а также о том, как плохо растут огурцы у вас на даче. Я непременно проникнусь к вам сочувствием и под свою ответственность приму у вас документы, чтобы вам было хорошо и приятно, а мне пришлось выслушать много лестных слов от своего руководства.

Мне понятно ваше желание любым способом решить ваши проблемы, лучше всего — за чужой счет, но, честное слово, вы так задолбали...