Эх, яблочко, куда ты катишься?

2015-05-27 | 08:20 , Категория текст


Приятный летний вечер, парк, вокруг величавые многолетние дубы и густые колючие ели. Сижу на скамейке и наслаждаюсь хорошей погодой. Вот мимо меня, держась за руки, неспешно прошли парень и девушка. А вот молодая мама и девчушка с красивыми белыми бантиками. Уже было начали закрадываться мысли, что в этом мире всё хорошо и гармонично, как вдруг...

Из глубин парка выходит оно: необъятных размеров «девушка» лет 25 с фингалом и красным носом, непонятного цвета волосы завязаны так, словно в них запутался огромный ком жвачки, одежда равномерно покрыта разнокалиберными жирными и грязными пятнами. В одной руке у неё банка крепкой «Охоты», в зубах сигарета, другой рукой она поедает семки. Следом бежит ребёнок лет трёх, играя пластмассовой пивной пробкой. Завершает шествие бабушка, этакая совковая леди: сухая, на ногах шпильки такие, что не каждая модница на них встать рискнёт, голубоватого цвета налаченные волосы убраны в тугой пучок, длинное платье, корсетный пояс, модельная сумочка, тонкая сигарета.

Ребёнок роняет свою «игрушку», пробка укатывается вперёд мамани. Ребёнок бежит за пробкой, спотыкается, падает лицом на асфальт. Родительница проходит мимо лежащего неподвижно ребёнка. Через несколько секунд ребёнок начинает плакать. Мать истошно орёт: «Вставай сам, б#я, ждать тебя не будем!» Бабуля достаёт из сумки фотоаппарат и принимается фотографировать с разных ракурсов лежащего лицом вниз на асфальте ребёнка.

Наконец, ребёнок самостоятельно поднимается и убегает от своих родственников куда-то в ёлки. Маманя психует, залпом допивает пиво, бросает банку на дорожку и идёт за ребёнком. Секунд через десять слышится истошный детский вопль. Родительница выходит из ёлок, держа ребёнка на весу за одну руку и собирая несчастным все иголки (напомню: лето, тепло, ребёнок в маечке и шортиках). Над асфальтом она отпускает руку ребёнка, и тот падает с полуметровой высоты — на этот раз на коленку. Подходит бабуля, наклоняется, отдаёт ребёнку пивную пробку. Ребёнок успокаивается. Троица удаляется к выходу из парка под негодующие взгляды окружающих.

А мы потом удивляемся, чего это дети такие невоспитанные: курят, матерятся уже в начальной школе, если не раньше. Так ведь яблочко-то от яблони...