Моя история про ножевое

2015-05-27 | 08:32 , Категория текст


в ответ на http://pikabu.ru/story/_3253774

Было это лет 15 назад, в ту пору я ещё активно занимался байкерством. Был у меня друг, и ездил он на переделанном Урале. Как-то на очередном выезде на природу произошло банальное "пацаны, смотрите как я могу" и друг улетел в кювет на приличной скорости. Из кювета он выбрался похожим на героя фильма про зомби-апокалипсис. Я, усадив "тело" в машину, повёз в ближайшую больничку небольшого областного города.

Так вот, так как дело было уже почти за полночь, в больнице были лишь немногие дежурные сотрудники, тонким слоем распылённые по всем корпусам. Пока искали хирурга, рентгенолога, весь остальной стаф, мы тихо сидели на скамеечке в приёмном покое. Друга начинает колотить от поднявшейся температуры и прошедшего шока, я его ругаю за езду без шлема и экипа.

И тут, только что не сорвавшись с петель, открывается дверь, внутрь ввозят два стола-каталки работники скорой помощи. Орут: "ножевооеееее!!!". Больничка ещё больше взбударажилась. Прибежавший хирург, мельком взглянув на моего друга сказал: "ничего, подождёшь!". И ринулся к двум вновьприбывшим. Одного посмотрел и сказал: "так, этот уже не жилец, готовьте к операции второго". Вот тут я и увидел, как делается на практике "стрижка", о которой написал автор по ссылке. Девушка была трезва и очень оперативна. За минуту обрила живот и ниже, выбежали медбратья, увезли на столе чувака в операционную.

Всё это произошло за считанные минуты и мы, офигивая от увиденного поняли, что остались в абсолютно пустом коридоре вместе с накрытым с головой простынёй "нежильцом" наедине. Прошло ещё пару минут и.... "нежилец" вдруг захрипел, его рука дёрнулась и сорвала с себя простынь. Мы (два здоровенных байкера) вжались в стену. "Нежилец" сел на свою каталку, оглядел мутным взглядом коридор, что-то буркнул и живо слез на пол. Не переставая что-то бормотать, взяв в охапку простынь (а был он совершенно голым), зашлёпал босыми пятками к выходу. На спине его были видны две чёткие кровавые дырки. Ещё несколько секунд и его след простыл.

Я, отойдя от шока, встал и пошёл к операционной. Постучался: "Извините, пожалуйста... ээээ... там... ээээ.... ну второй, ушёл". "КАК УШЁЛ???" - взревел хирург и две медсестры пулей побежали его догонять.

В общем, сняли его менты с автобуса (последний на маршруте той ночью) в трёх остановках от больницы. "Нежилец" ехал домой допивать водку, из-за которой и поссорился с первым. Привезли его на уазике и благополучно впоследствии от ножевых вылечили.

Вот такой вот "нежилец".