Все в суд

2015-05-27 | 08:34 , Категория текст


Не поверите: задолбала телепередача, которую лично я ни разу не видела: «Час суда». Ладно бы её авторы большими буквами писали, что программа развлекательная и с реальным судебным процессом имеет крайне мало общего, — так нет же! Теперь 80% моих клиентов добросовестно считают себя великим знатоками всех существующих отраслей права. На каждую фразу — замечание: «А вот в „Часе суда“…» Особо помешанные приходят уже с кучей заготовок, которые так великолепно помогли истцам в приснопамятной передаче. Я трачу своё рабочее время на лекцию о сути игровых шоу, постановочных псевдореальных ситуациях, вырастающих из-под земли свидетелях, которым все верят, несуществующих нормах права, а главное — о правилах поведения в зале судебного заседания и запрете открывать рот без разрешения суда. Завершаю убедительным крещендо обратиться за юридической помощью к П. Астахову. «Нет, мы к вам хотим». Окей.

Перед судебным заседанием — коленопреклонные просьбы не признаваться публично в просмотре упомянутой передачи. Ага. Щас. На третьей минуте в лицо судье летит: «А вот мы смотрели „Час суда“, там точно прямо наша ситуация, мы вам даже запись принесли на диске, нате, может, вам поможет». Былинная неудача! Озверевший судья высказывает (мне, а не им) всё, что он думает о людях, путающих палец с другим предметом. Далее следуют мелкие правовые диверсии, призванные научить отличать фантазии от суровой реальности. Дело «на одно заседание» растягивается на месяцы.

Люди! Предупреждаю: с каждого клиента, признавшегося в тайной страсти к «Часу суда», я буду брать двойную плату за изувеченные нервы.