Сеть социальных советов

2015-05-27 | 08:50 , Категория текст


Вызывает искреннее удивление поведение людей в гипермаркетах. Один из них я посещаю каждые две недели — это удобно мне в силу природной лени и нехватки времени.

Про тележки в проходах уже писали несколько раз. Но у меня это уже даже не вызывает раздражения: я научилась ловко лавировать между железными монстрами. Удивление же вызывает то, как незнакомые мне люди любят спросить у меня совета, а некоторые хотят мне что-либо посоветовать. Вот несколько случаев.

Беру мыло для интимной гигиены. Тут же получаю вопрос: «А оно хорошее?» Удивлённо оглядываюсь. Женщина, я вас вижу первый раз в жизни, откуда я-то знаю, подойдёт оно вам или нет? Такие же вопросы я получала возле прокладок, дезодорантов и мыла.

Выбираю колготки. Я эти колготки покупаю не первый раз, мне они нравятся, совета не спрашиваю, молча ищу глазами свой размер. Подходит женщина и начинает уверять, что колготки плохие. От удивления спрашиваю, чем же. В ответ получаю: ей, дескать, они не нравятся. Пожав плечами, говорю, что мне нравятся и подходят.

Беру горький шоколад. Тут же: «А он вкусный?» Я откуда знаю, что для вас вкусно, а что гадость? Шоколад с 90% какао не может быть вкусным по определению. Он вязкий и совсем не сладенький, но мне нравится; я и шампанское пью только брют, изредка сухое.

Такое повторяется почти каждый раз в разных отделах, от салфеток до детских трусов. Нет, я не против посоветовать, но только тем, чьи вкусы я знаю. Думайте своей головой, советуйтесь со своими близкими и врачами. И прекратите уже считать, что если девушка взяла две банки селёдки, значит, она хорошая. Иногда девушке просто нужна селёдка, а для вас она может оказаться отравой.