Гитарист не голосист

2015-05-27 | 08:57 , Категория текст


Позвольте представиться: музыкант. Гитарист рок-группы, если точнее. Название говорить не буду, но съем свою шляпу, если вы его не слышали.

Я не читаю прессу (и веб-прессу тоже) и не смотрю «скандалы-интриги-расследования», иначе давно сошёл бы с ума от обнаруженных у меня беременных девушек, детей, судимостей и неизлечимых болезней. То, что получается из простого интервью, вызывает только усмешку. «Не женат» превращается в «разведён»; в «мы этим не занимаемся» вкрадывается многозначительное «уже», а сколько не произнесённых мной оскорблений, богохульств и пошлостей напечатано, известно одному Богу.

Кстати, я православный христианин. Кто, скажите мне, нашептал вам, что все рокеры — сатанисты? Мы всем трудовым коллективом задолбались отвечать на одни и те же религиозные вопросы. Девушка, мы никого никогда не призывали к антисоциальному образу жизни, мамой клянусь! Ни мы, ни большинство рок-групп. Может, хоть пару рок-песен послушаете перед тем, как такими обвинениями бросаться? И если «Владимирский централ» о любви, то о чём тогда «Ты меня на рассвете разбудишь»? О жареной картошке на завтрак?

Вы случайно с завода домой заготовки поточить не приносите? А чертежи дочертить? Может быть, вы дома ищете для фирмы клиентов или дописываете графическую оболочку, не законченную в рабочее время? Что, нет? Тогда почему вас удивляет, что в моей любимой музыке встречается «Карандаш», Визбор и Вивальди?

За спиной раздаётся крик голодного павиана. Это значит, что кто-то таки узнал любимого артиста и сейчас примется любить.

— А я вас узнал!
— А это вы?
— А вы здесь живёте?
— А гитара где?
— А спойте, пожалуйста, припев «***»! — и мобильник с камерой на полпикселя достают. Ничего, что вокалист — не я?

Кстати, какой долб@#б придумал снимать выступления из зала на старинные телефоны и камеры, а потом заливать в интернет? Мы ему уже на киллера с насильником скинулись всем цехом. Человек, отзовись, ты нас всех задолбал!