Закручиваю гайки взглядом

2015-05-27 | 09:10 , Категория текст


Работаю в компании по ремонту погрузчиков. Чаще всего в заявке на выезд стандартная формулировка: «Погрузчик не работает». Что конкретно не работает — не указано, но это не так и страшно. Реально задолбали начальники, которые на погрузчики сажают гастарбайтеров, которые по-русски ни бум-бум и только вчера слезли с ишака. Чаще всего проблема мелкая: подкрутить что-то где-то надо. Выполняю нехитрую работу, завожу погрузчик и, заполнив документы, выдаю их начальнику склада.

— Вот документы на оплату.
(с искренним удивлением) А за что деньги-то?!
— Как за что?
— Да ты ничего же не сделал! Он сам поехал!

Приходится объяснять: даже если бы я просто приехал и посмотрел на погрузчик, это стоило бы денег, потому что есть фиксированная цена вызова мастера. Это не всегда помогает, но с настолько непонятливыми уже разбирается директор.

Ещё есть тип людей, которые ни на шаг не отходят от тебя, пока ты занят ремонтом: следят, кабы чего не спёр или не сломал, — проще говоря, стоят над душой. Большинство из них отваливают минут через двадцать и идут по своим делам, но есть товарищи, которые не дают работать «дельными советами». Если вы такие умные — чините, блин, сами! И вы не будете тратить деньги, и мне спокойней.