Проходная? Гостиный пассаж!

2015-05-27 | 09:20 , Категория текст


Решившись наконец приобрести жильё, мы с мужем даже не подозревали, насколько могут задолбать риелторы и люди, продающие жильё. Мы надеялись приобрести на относительно небольшие деньги хорошую квартиру. Для нас в слово «хорошая» смысл вкладывался особый: максимальная площадь, отсутствие ремонта (собрались делать сами), относительная близость к центру города. На нашу сумму, хоть и с некоторыми проблемами, можно было найти желаемый вариант. Мы нигде не размещали объявлений, а звонили только по тем предложениям, где была чётко оговорена цена и описывалось жильё.

Некоторые риелторы честно раскрывали недостатки квартир, не тратя ни своё, ни наше время. Другие же старались во что бы то ни стало затащить нас куда угодно, только чтобы мы хоть что-то с ними посмотрели. Так мы попали в «купеческий дом», оказавшийся на деле пристройкой барачного типа с потолками в рост моего мужа, а «евроремонт» — одной ужасно сделанной аркой между комнатами и отсутствием штукатурки на одной из стен. После этого мы уже были готовы к ужасам, но, как оказалось, не ко всем: следующим пунктом нашего путешествия стала проходная квартира в подвале. Да, окна там были, но высотой в 30 см, и соседи ходили на улицу прямо через комнату. Скажите, это нормально — показывать такое жильё молодой семье? Да ещё и по цене крупногабаритной двушки...

Апофеозом стала «шутка» хозяев нормальной квартиры, которую мы уже решили купить: узнав, что предложение нам понравилось, они подняли цену аж на 15%. Мы улыбнулись и ушли, мысленно пожелав хозяевам, чтобы они хлеб всю жизнь покупали на таких условиях.

Уважаемые! Если вы хотите, чтобы вам искренне улыбались и были благодарны, следуйте хоть немного пожеланиям клиентов, пытаясь что-то им продать, а не то узнаете себя на «Задолба!ли».