Чудеса оптом и в розницу

2015-05-27 | 09:47 , Категория текст


Прочёл тут историю коллеги-иллюзиониста, спешу согласиться и дополнить. Помимо классических: «Да у него карты в рукаве!» и «Да ты шулер, вот я сейчас закопаю выбранную карту на тридцать метров и залью бетоном, а ты её достанешь у меня из-за уха. Не можешь? Ты лох!», есть и более хитрые вариации.

Я уличный маг. Оттачиваю мастерство на зрителях, сам придумываю трюки и обкатываю их на улицах. Я не прошу денег, но и не отказываюсь: работаю для души, так сказать. Так вот, зрители задолбали следующим:

1) Отобрать в процессе показа карты (шарики, монеты, зажигалку), покрутить в руках, испортить эффект, а потом сказать: «Давай, обманывай дальше».

2) Увидеть вместо карт за десять рублей хорошую колоду из США или Швейцарии, тут же выхватить её, залапать, что нетрудно, помять, порвать и испоганить хорошую вещь.

3) Если для фокуса я прошу чётко выполнять инструкции — нарушить каждую из них раз по пять, не меньше.

Отдельно «доставляют» коллеги, которые умеют два с половиной трюка, но понтов — аж до Луны.

1) «А, я знаю, как это делается, вот смотрите!» — неуклюже показывает, раскрывая секрет всем зрителям, после чего, видимо, ждёт признания.

2) Подходит, говорит, что он тоже так умеет, и показывает всё чётко. (Так, к слову, ещё Гудини делал.) Посмотреть на работу профи приятно, но такое хамство терпеть никто не будет. Я, конечно, бить нерадивого волшебника не стану на людях, но коли маг хорош, то он известен в кругах, а значит поквитаться, если захочу, я смогу.

3) Мешают те, кто использует джиммики (реквизит вроде невидимых тросов для полёта и волшебных ящиков для распиливания). После увиденного некачественного трюка с джиммиком зритель норовит обшмонать всего меня, проверить все карты и так далее. Я из принципа пользуюсь только «чистыми» предметами: мне моего мастерства хватает, а летать или ходить по воде я не хочу. Никто не поверит, что это по правде, но всё равно недоверие раздражает.

Есть ещё один тип коллег: подходят в качестве зрителя, просят показать фокус, а потом в ответ показывают что-то на уровне либо круче. Такие всегда радуют: я сам так делаю, когда молодёжь нашего цеха на Арбате, например, вижу.

А вообще, нас, уличных магов, не так уж много — на Москву-то. Берегите нас, мы вам чудеса приносим.