Новопупырёво-люкс

2015-05-27 | 09:48 , Категория текст


Про задолбавших покупателей квартир, по-моему, ещё не писали. Восполню этот пробел.

Звонят: «Хотим посмотреть». Приходят, смотрят, находят кучу мелких недостатков, про которые я и сам прекрасно знаю, и предлагают цену на 20% ниже той, за которую квартира выставлена — к слову, и так уже одну из самых низких в сегменте. Чисто из вежливости, надеясь на их благоразумие, предлагаю им скидку в 150 тысяч — 3%. Отказываются от дальнейшей торговли, объявляют, что «идут искать более дешёвые варианты».

Через месяц объявляются снова. Говорят риелтору, что их стали поджимать покупатели их собственной квартиры, поэтому предлагают скинуть теперь уже 15%. При личном разговоре со мной от обстоятельств с собственной квартирой отрекаются: мол, нет, ничего нас не поджимает. Снова напирают на недостатки, не слушая аргумент, что они уже были учтены мной при определении цены. От дальнейшей торговли отказываются, снова исчезают — интересно, на сколько на этот раз?

Не надо так отчаянно делать вид, что вы профи. Все ваши приёмчики настолько избиты, что никто из уважающих себя ими давно не пользуется. Если вы, посмотрев мою квартиру в центре, в результате покупаете такую же, но на окраине, на полмиллиона дешевле, и ужасно гордитесь выгодностью своей сделки, я вам желаю удачи! Хотите жить в Новопупырёво, а не в приличном районе с хорошими школами, магазинами и театрами в шаговой доступности — живите! Ваши дети не превзойдут вас в жизни, потому что успех во многом зависит от того, какую школу человек посещал. Если вам на это жалко денег — дело ваше.

И самое главное: меня тошнит от вашего постоянного вранья, которое вы к тому же плохо скрываете. Я едва сдерживаюсь, чтобы не начать ловить вас на слове, ибо ваши «объяснения» меняются от раза к разу. Вчера вы говорили, что у вас в обрез такая-то сумма; сегодня вы согласны и на 100–200 тысяч больше. Меня всё равно это не устраивает, и я уверен, что вы вполне в состоянии выложить столько, сколько я хочу за свою квартиру. Вы не могли не отложить денег на ремонт, на мебель, на обязательную пьянку по случаю новоселья, в конце концов. Никто не выходит на рынок жилья, не имея запаса по деньгам, слышите? Да, я хочу, чтобы вы мне отдали всё, что у вас припасено. Вы себе ещё заработаете, а я выручку от квартиры отдам своим родителям, которые пахали на неё всю свою жизнь. За это я буду драться до конца, и вы ещё очень горько пожалеете, что не стали вести со мной дела цивилизованно.