Это не модный аксессуар, а живая душа

2015-05-27 | 09:56 , Категория фото


Наша история началась летом 2009 года. На тот момент у нас дома 9 лет жил замечательный и всеми любимый кот Семён, он был тяжело болен (цирроз печени). Ветеринары мучили его пол года, но все оказалось бесполезным. В августе его не стало, это была трагедия для всей семьи. Зареклись никого никогда больше не заводить. Но были и несогласные с нашим мнением.

Васенька пришел на дачу сам, и решил остаться. Поначалу даже и не думали его брать, были не готовы. Выглядел он как обычный никому не нужный уличный котенок, больные ушки, блохи - стандартный набор. Подумали, полечим пока, посмотрим, что будет, если сам сбежит от процедур, не судьба. Но он героически терпел все, что надо было ему прописано.
Наступил сентябрь…

С дачи пора было уезжать и что-то решать с котенком, ничего не решили, уехали, потом конечно же поняли свою ошибку. Прорыдали весь вечер, что бросили ребенка одного, утром полетели за ним, не один час искали, но в итоге нашли, с тех не можем расстаться. В квартире он освоился достаточно быстро, хотя родился и рос в деревне, привык к лотку. Очень ласковый и добродушный, любит обниматься и фотографироваться. Его невозможно поругать и нельзя ни в чем отказать, хоть это будет ночной перекус, пробежка или зимняя прогулка на балкон в -30. Вносит в нашу жизнь бесконечное количество положительных эмоций, ни разу не пожалели, что взяли его в дом.

Я против покупки Любимца, ведь это не модный аксессуар, а живая душа, за одних платят больше деньги, а другие в это время гибнут на улицах от голода, холода или колес.

Мое чудо укладывает меня спать каждый вечер, лежит рядом и мурчит, пока не засну, приходит и утром, когда прозвонит будильник.
Любите животных и они ответят вам взаимностью.