Гречка в ассортименте

2015-05-27 | 09:56 , Категория текст


Работаю я в студенческой общине. Это такая организация, которая работу даёт, в основном в крупных гипермаркетах. Я всегда записываюсь в тот, который ближе к дому — можно пешком дойти. Итак, о клиентах.

Если вы что-то спрашиваете что-то у человека с надписью «Студенческий трудовой отряд» на спине, то помните, что он не обязан всё знать: его могли сюда направить первый раз. Это я там был частым покупателем и всё знаю, но жаловаться на новичков менеджерам глупо.

Если я закрываю часть аллеи лентой с табличкой «Опасная зона», это не значит, что я это делаю от скуки. И если я говорю: «Освободите линию ограждения, опасно для жизни!», значит, это действительно опасно. «Мне только ***, я быстро!» Вы-то, может, и быстро, а вот я стою и не могу дать команду снимать поддон весом за 600 кг. Если это упадет на вас, меня уволят, сотрудников посадят, а вас похоронят за ваш счёт. Вроде пришли в магазин погулять, а пару минут потерпеть не могут!

Уже не говорю о задолбавшей фразе: «А гречки нет?», даже если она есть. Неужели так лень просмотреть весь ассортимент товаров аллеи «Макаронные изделия, крупы» и не спрашивать ни о чём? Уже пять видов этой пресловутой гречки продаём — и всё равно спрашивают.