Шефоферма

2015-05-27 | 10:24 , Категория текст


Иногда, когда выдается свободное время, меня посещают мысли: «А нет ли где фермы по разведению руководства?» и «Кто подбирает менеджеров по подбору персонала?»

Компания у нас крупная, офисы в почти культурной столице, представительства в Германии, Италии и Франции. Как так получилось, что в компании работой с кадрами занимается человек, который обладает не совсем приятной внешностью, заикается, имеет не совсем безобидных тараканов в голове, панически боится делать меньше трёх вещей одновременно, а также имеет проблемы с формулированием собственных мыслей?

Откуда у начальства эта страсть к неадекватным поступкам? В прекрасный погожий денёк директору в голову может взбрендить, что всем нам надо записаться на курсы иностранного языка (особенно переводчику), иначе мы малоэффективны для компании, нас надо лишить премии и вообще поменять на «языкастых» специалистов. В другой день нам всем надо обязательно придумать что-то типа реферата, чтобы все мы после работы собрались и послушали друг друга. Это должно не давать нам расслаблять мозг на работе и помочь делиться с коллегами иными сторонами своей специальности и умственного развития. Потом будем штрафовать тех, кто курит... Почему в их светлые и столь креативные головы не приходит мысль поднять зарплату?

А эти «празднички»... «А давайте сделаем маскарад на Хэллоуин!» Специалисты лет семидесяти в костюмах дьяволят и тыковок — просто прелесть.