Общество охраны теннисных тапочек

2015-05-27 | 10:32 , Категория текст


Хочу выразить «глубокую благодарность» дизайнеру гостиницы, где я работаю, не только от своего лица, но и от лица своих постояльцев. Дело в том, что пол выложен плиткой. Каждая пластина — неровный квадрат 17×17 см; между соседними — зазоры шириной и глубиной в сантиметр. И так на всей зоне ресепшна!

Мне, глупой девушке, до сих пор не удалось уловить сакраментального смысла подобного дизайна — быть может, это от недостатка знаний по предмету. Я отказалась от форменных туфель на небольшом каблуке из-за страха сломать ноги по дороге (без преувеличения) — но это не беда. На моих постояльцев без слёз не взглянешь! Иностранцы приезжают на просторы нашей Родины с огромными чемоданами на колёсиках. Подумайте, можно ли прокатить такой чемодан по нашей плитке? Представили? Всё гремит, дно царапается, был случай поломки: колесо попало в выбоину и не выдержало. И смех, и слёзы. Они смотрят на это, а в глазах читается: «Да, говорили нам про Россию, теперь воочию убеждаемся, что тут всё не как у людей». Хрупкие женщины пыхтят, стараясь поднять своё сокровище, в половине случаев неприлично дорогое и неприлично тяжёлое, извиняются за шум в три ночи. Мне искренне их жаль. А когда отправляются гулять на шпильках, даже не подходят ко мне, а у двери громко говорят, что ключ возьмут с собой. Я и не заставляю: пробежка на шпильках по этому произведению искусства крайне опасна и для здоровья, и для туфель.

Задалбываемся мы все по несколько раз на дню, но быстро забываем о плохом. А этого дебила будут помнить, покуда живо его творение.