Он, она и официант

2015-05-27 | 10:51 , Категория текст


Я — свадебный фотограф, довольно хороший и известный. В силу этого стоит моя работа недёшево, и ко мне идут молодожёны, которые хотят фотографироваться и согласны сделать всё для того, чтобы получить хорошие снимки. Это замечательно, они молодцы. А теперь о том, что реально задолбало.

Задолбали гости, лезущие куда не нужно со своими мыльницами. Мать вашу, я всё то же самое сниму гораздо лучше вас. Какого чёрта вам обязательно нужно влезть, отвлекая позирующих?

Задолбали гости, лезущие ко мне со своими «гениальными» идеями с настойчивостью вампиров, почувствовавших запах крови. Поймите наконец, что ваши идеи — идиотизм и убожество. Не мешайте работать! Слава богу, последние несколько лет репутация позволяет мне делать многозначительную мину, после чего невеста сама отправляет вас дальше пить шампанское с другими, более нормальными гостями. Надеюсь, в будущем я прокачаюсь ещё сильнее, и вас будут посылать сразу на три буквы.

Задолбали родители, которые в силу своего скудного понимания свадьбы лезут со своими советами, наставлениями или, того хуже, запретами. Едрёна вошь, ваша свадьба состоялась двадцать лет назад! Вы понятия не имеете, что такое свадьба современная. Не мешайте мне и другим профи делать для ваших детей праздник.

Задолбали ведущие, лезущие в кадр. Точнее, один ведущий, с которым я, к счастью, редко работаю. Всё равно достал.

Задолбали официанты на банкетах. Иногда хочется обложить уже даже не матом, а кирпичами, залить бетоном и утопить в озере. Вы, тупицы, можете не ходить со своей салфеткой посреди танцпола хотя бы в тот момент, когда молодые танцуют свой первый танец?! Ваш куцый мозг в состоянии определить торжественные моменты? Поверьте, своими походами вы достаёте не только нас. Никому вы на фиг не нужны с вашей тарелкой посреди видеозаписи или кадра: ни гостям, ни молодым.

* * *

Всё, что я написал, неприятно, но действительно критичны только действия родителей. Судя по моему опыту, чаще всего глобально портят свадьбу именно они своими глупыми требованиями. Если вы, невеста или жених, чувствуете, что у вас будет что-то похожее, покажите этот текст родителям — надеюсь, это поможет, и они предоставят вам возможность сделать такой праздник, какой хочется вам.