Ух-ты-загогулинка

2015-05-27 | 10:53 , Категория текст


Задолбали «специалисты от искусства», очень-очень задолбали. У меня есть маленькое хобби, которому я посвящаю почти всё свободное время: роспись по стеклу. Результаты, как правило, раздариваются друзьям и знакомым. Все довольны и счастливы, пока не заходит разговор о том, откуда я беру сюжеты.

— Ах, какая красивая тарелочка, какие вензеля! Сама придумала? Долго голову ломала, как так красиво завернуть?
— Нет, это переработанный готовый сюжет, вон на столе диск лежит.
— Фу-у-у! А я-то думала, ты действительно человек творческий, а ты тупо сдирательством занимаешься! Так любой дурак может, нет бы авторское делала...

Я вот прям хоть сейчас дам вам в руки глубокую тарелку, три разных контура и распечатку с этой фигнёй, которую «любой дурак так нарисует», в которой, кстати, переплетаются три перекрывающиеся и переплетающиеся «ух-ты-загогулинки», и с удовольствием посмотрю, как вы будете рисовать. Ах, вас талантом обделили, вы не умеете, контур неудобно в руке лежит, а тарелка изгибается? Ну так не лезьте.

— Ах, какая вазочка! Хочу такую же, но только другими цветами. Сделай-сделай-сделай...
— Сорри, не могу: штучный вариант.
— Ну что ты выкобениваешься-то? Тебе что, жалко, да? Чё ты вредная такая?
— Говорю же, не могу: эту вазу я расписывала сразу, как рука пошла, так и вышло. При всём желании сейчас даже не вспомню, как это рисовала.
— Ну а х#ли ты не записала? Вот я тебе расскажу, как делать, чтоб такого больше не было....

Что-то не пойму: то плохо, что по шаблону, то плохо, что без.

Я рисую для себя, а не ради ваших ахов и вздохов восхищения или пренебрежения. Если вы обладаете опупенским вкусом и галактическими познаниями — флаг вам в руки. Насмотревшись на мои работы и наслушавшись друг друга, не бегите потом ко мне с воплями: «Что за хрень, почему у меня ничего не выходит?» Не надо лишний раз и меня раздражать, и себя так любимыми вами дураками выставлять.