Не пора ли призвать Тимощука в АТО?

2015-05-27 | 10:54 , Категория фото


Играющий в российском "Зените" полузащитник Анатолий Тимощук приехал в киевский госпиталь с подарками для карателей. Фото своего поступка он выложил в Twitter.

Напомню, спонсором питерского "Зенита" является "Газпром", тот, который "национальное достояние". "Зенит" платит этому господину нехилую зарплату в 3 млн. евро. Из того самого "национального достояния".

Ранее господин Тимощук 9 лет играл в донецком "Шахтере", который фактически дал ему путевку в большой спорт и на мировую арену. Сегодня, город, который дал ему путевку, уничтожают как раз те самые ребята, с которыми он поехал встречаться.

Он не поехал встречаться с близкими этих людей:

А поехал поддержать тех, кто убил и покалечил этих детей.

Руководство "Зенита" не намерено даже пожурить любителя детоубийц.
— Никакой реакции клуба на встречу с украинскими военными не будет. Это его личное дело. Мы не следим за игроками и их каждым движением в свободное время, — сообщили Русской службе новостей в пресс-службе «Зенита».

Значит ли это, что в следующий раз Тимощук может попозировать рядом с бойцами ИГ, ортезающими головы курдам? Это ведь его личное дело? Думаю, руководство клуба все-таки должно разделять "личные дела" и общественную деятельность. В данном случае, такой снимок в Твиттере свидетельствует о поддержке агрессивного антироссийского государства, объявляющего Россию врагом. Так может быть господину Тимощуку уехать с вражеского государства, которое кормит его, на родную землю? Тем более, мобилизация там, все такое. Может быть, настало время делом поддержать молодую украинскую демократию, взяв автомат в руки?

Хотелось бы, чтобы болельщики питерского "Зенита", в том числе, и фанаты, подсказали руководству клуба, куда они должны послать Тимощука.