А зачем мелочиться?

2015-05-27 | 11:10 , Категория текст


Мы с женой хотим вынести сайту «Задолба!ли» благодарность: нам удалось вполне успешно провести медовый месяц на Украине.

Из скромной страны, состоящей в Евросоюзе, мы поехали отдыхать в Одессу. Естественно, понадобилось обменять деньги. Подхожу к окошку, там женщина солидного возраста разговаривает по телефону. Настроение у меня хорошее, говорит вроде о деле — жду. Через три минуты дама кладёт трубку и злобным голосом говорит:

— Чего ждёшь? Денег нет!

Неужели сложно было сказать раньше, прикрыв на секунду трубку, или повесить табличку на окно? Да и не привык я, чтобы ко мне на «ты» обращались. Выяснилось: неизвестно, когда точно будут деньги, но в районе обеда. Ушли.

Мы собрались на экскурсию, но денег всё ещё не было. Подхожу к окошку на удачу второй раз и узнаю, что денег ещё не завезли, и их почти нет. Что? Я услышал слово «почти»?..

«Почти» нам хватило и на экскурсию, и на поесть, и на добраться до следующего обменника. А ещё говорите, никогда не переспрашивать. Ах да: пока тётушка отсчитывала эти деньги, я узнал, что она живёт в собственном доме, боится кондиционеров, потому что однажды сидела, направив его на себя, и заработала таким образом воспаление лёгких.