Чем хуже, тем лучше

2015-05-27 | 11:20 , Категория текст


Задолбали знатоки фотошопа и криворукие фотографы, особенно в соцсетях.

Вы чем думаете, господа концептуальщики, когда такие чудесные фото на аватары ставите? Что все ахнут и охнут, увидев губки бантиком или сиськи на полснимка, пересвеченные или переблюренные? В лучшем случае вам жежешная «Школа уродов» грозит.

Знакомишься с кем-нибудь:

— Я снимаю три года уже, учусь потихоньку.
— О, я тоже фотограф!

Какой ты фотограф, милок, если у тебя композиция нервно курит как минимум, а кадр размыт? Только разве что лицо своё ненаглядное на аватарочки «вконтактика» щёлкать можешь. Да, фоткать друзей на фоне пальмы-стены-Колизея и я могу, только дешёвые фото в стиле «здесь был Вася» — не моя специфика.

— А ты же была за границей, а чё сама не фоткалась? Чё у тебя одни улицы и деревья?

Друзья, это пейзажи. Мне интереснее делать художественные снимки, а не снимать вышеупомянутых Вась на разных фонах. Я лучше жучка сниму в макро, чем ваше красное полупьяное рыло рядом со статуей Аполлона.

Фотошоперы заслуживают отдельной похвалы.

— Обработай мне фотку!

Делаю коррекцию цвета, удаляю шумы, чуть резкость увеличиваю.

— Нет, ну я разницы не вижу. А ты можешь налепить крылышки (сделать меня стройнее, наклеить рядом Брюса Уиллиса)?

Милые, за безвкусными коллажиками — в ту же «Школу уродов», там как раз контакты авторов шедевров пишут. А раз вы в художественной обработке не смыслите, учите матчасть и шаманьте ваши фото сами.

Фотография и фотошоп — это не так легко, как кажется. Хоть я этим уже года четыре занимаюсь, но профи себя не считаю. А вы, просящие и знающие, — задолбали!