Чаевые и капризные

2015-05-27 | 11:44 , Категория текст


Однажды всю нашу фотостудию достало, как вы, милые клиенты, страдальчески вздыхаете, забирая свои фотографии, не улыбаетесь, не хвалите нас, а лишь причитаете: «Ой, какой же я страшный!» Мы задолбались и ввели ретушь в стоимость фото. Теперь вы никуда не уйдёте, пока себе не понравитесь.

Чуть позже нас задолбали ваши просьбы изменить на полтона цвет глаз на уже готовом отпечатке. Повздыхав, мы увеличили срок изготовления на день и ввели в стоимость работу с клиентом и дополнительное согласование. Теперь ни одно фото не пойдёт в работу, пока вы не скажете: «Да, мне всё-всё нравится».

Вроде бы в итоге все довольны: нам — зарплата, вам — заказ в идеальном виде. Только цены растут, сроки увеличиваются, а качество от вмешательства клиента в процесс часто ухудшается. Даже те, кто и не хотел нас задалбывать, теперь платят больше и ждут дольше.

Чьими бы клиентами вы ни были, остановитесь и постарайтесь не задалбывать мастеров. Рано или поздно ваши капризы внесут в стоимость — и платить придётся всём.