10 интересных фактов обо всём на свете

2015-05-27 | 11:46 , Категория фото


Очередная подборка фактов и фактиков. Читаем, спорим, обсуждаем. Предыдущая часть

Существует экологическое движение под названием “Движение за добровольное исчезновение человечества”, члены которого ратуют за отказ людей от продолжения рода до полного вымирания вида Homo sapiens, представляющего угрозу других видов животных и растений. Лозунг движения — «Жить долго и счастливо вымереть».

Николо Паганини настолько поражал современников своей игрой, что они начали подозревать в ней сверхъестественную природу. Ходили упорные слухи, что Паганини продал душу дьяволу за талант величайшего скрипача-виртуоза. В результате музыканту даже пришлось опубликовать письма своей матери, чтобы доказать, что он рождён людьми.

“Старческий запах” действительно существует. Вызывается он химическим веществом 2-ноненал. У пожилых людей это вещество выделяется через кожу гораздо активней, чем у молодых.

Тысячи афганцев празднуют свой день рождения первого января, потому что не знают, в какой день они родились на самом деле.

Водитель гастрольного автобуса американской группы Dave Matthews Band как-то решил опорожнить встроенный туалет, вылив его содержимое с моста реки Чикаго. На беду под мостом в этот момент проплывал прогулочный катер. Люди на борту наслаждались хорошей погодой и любовались местной природой ровно до того момента, пока сверху на них не обрушилось 360 килограмм фекалий популярных рок-музыкантов.

В 2002 году в городе Такома (шт. Вашингтон) хулиганы жестоко избили парня, пока тот не потерял сознание. Пострадавший очнулся математическим гением.

Христианство – самая быстрорастущая религия в Иране.

При нагревании в микроволновой печи разрезанной пополам виноградины возникает искра. Это происходит потому, что электрическое поле микроволновки выбивает из атомов электроны, которые получают возможность свободно перемещаться. Этот процесс, называемый “пробой на убегающих электронах”, сопровождается мощным выбросом плазмы.

На Аляске есть город, почти все жители которого живут и работают под одной крышей. Единственный в городе высотный дом в 14 этажей вместил в себя апартаменты большинства горожан, почту, продуктовый магазин, поликлинику, химчистку и церковь.

“Мурашки”, которые начинают бегать по коже при прослушивании хорошей песни – это результат выброса дофамина в предвкушении кульминационного момента композиции.