Кому-то хреновато

2015-05-27 | 12:38 , Категория текст


Я человек по жизни достаточно мирный, но не могу сказать, что не склонный к конфликтам. Тем не менее, я притягиваю к себе людей. Не знаю, как — наверное, это моя особая уличная магия. Мне приятно, когда вокруг много людей, которые сами с тобой хотят поговорить, но когда они прилипают к тебе мозговым слизнем и начинают занудничать — всё, аллес.

Почему-то считается, что это святая обязанность каждого: подождать своего одноклассника и потерять кучу времени, дабы дойти до метро вместе. Подождать друга мне несложно, но вот одноклассника, человека, с которым я знакома всего-то пару месяцев, я ждать не хочу и не буду, потому что тот, о ком идёт речь, меня раздражает.

Единожды совершив глупую ошибку и согласившись дойти до метро вместе, я убила надежду на спокойствие после занятий. Мой чудо-одноклассник теперь не представляет, как же это так: дойти до метро без меня. Я вот понять не могу, ты что, заблудишься сам или потеряешься? А ничего, что я хожу в два раза быстрее тебя, и только из-за тебя, слоупока этакого, прихожу домой в четыре вместо половины четырёх?

Дальше — интересней. В метро мы не говорим, а просто молча втыкаем в пространство, не обращая друг на друга внимания, остаётся лишь та глупая привязка друг к другу. Мне скучно стоять просто так, я достаю наушники, и тут начинается: «Тут вообще-то и я есть. Уважай меня, убери наушники на хрен». Хех, заговорил.

Я очень люблю смотреть фильмы на своём плеере. Реакция одноклассника бывает трёх категорий:

— Убери наушники и уважай меня.
— Ой, а можно мне один наушничек? Я тоже хочу посмотреть.
— Э-э-э, а что за хрень ты смотришь? Почему у тебя нет тут последнего «Гарри Поттера» и «Пилы», а только одни китайские порномультики?

А потом, когда я отворачиваюсь, слышу: «Ты какая-то хреноватая сегодня». Ох, какой волшебный эпитет! Сил терпеть больше у меня нет — просто выхожу из вагона. А завтра всё начинается заново, как будто день сурка наступил.