Совпадение?

2015-05-27 | 12:41 , Категория текст


Дело было летом, утром. Я временно жила в отчем доме. Была дома, мама на работе. Звонит мне:
- Надя, мне сейчас звонила тетя Люба Иванова со 2-го этажа, помнишь же ее, у нее сын Антон? Она до него дозвониться не может со вчерашнего вечера, волнуется, а сама на работе, уйти не может. Он сейчас квартиру снимает в соседнем от нас доме, ты бы сходила проверила есть кто дома или нет.

Ладно я кончено согласилась, тетю Любу я знаю, с Антоном в одном дворе росли, в одной школе учились, не то чтобы друзья, но в лицо друг друга и по имени знаем. Схожу, думаю, когда собаку пойду гулять, волнуется же мать за сына.

Дом соседний, новостройка, мне нужен был последний этаж. В подъезде тишина. Поднимаюсь, звоню в дверь. Ответа нет. Звоню еще. Никто не открывает. И третий раз для успокоения совести. Слышу кто-то шебуршится за дверью. Открыли.

По моему офигела даже моя собака. Парня я видимо разбудила. Стоит спросони, полуголый, и пытается осознать происходящее. Он меня не узнает. Я его тоже впервые вижу! Это вообще не тот человек, которого я ожидала увидеть! Немая сцена, как говорится. Я стою запнулась на полуслове, он обозревает меня с собакой на поводке на пороге квартиры с явным недоумением.

- Тебя мама потеряла. Ты позвони ей, а то она волнуется.
Он проморгался, залепетал:
- А, да-да, хорошо, обязательно, спасибо.
И закрывает дверь.

Всю обратную дорогу я размышляла: или с памятью моей что-то не то. Или я только что незнакомому человеку посоветовала маме позвонить с утра по-раньше.