Бездомный пёс спас десять замерзающих щенков и их мать, приведя к ним

2015-05-27 | 12:48 , Категория видео


Бездомная собака спасла десять новорожденных щенков и их ослабевшую мать тем, что привлекла внимание непрерывным лаем и привела людей к нужному месту в чаще леса. Метис лабрадора, которого после этого назвали Герой, неделями ускользал от спасателей центра помощи собакам «Dogrrr-Rescue, Rehab, Reform» , которые пытались вывезти его из южного парка Далласа.

Но в тот вечер вторника он встретил спасателя Марину Тарашевче и специалиста по поведению собак Джона Миллера непрерывным лаем. Каждый раз, когда они подходили к нему, Герой отбегал и продолжал лаять.
Спасатели решили, что собака хочет им что-то «сказать» и последовали за ней в близлежащий лес. Там у ручья они обнаружили сгоревшее дерево, под которым лежали 10 дрожащих от холода щенят и их ослабевшая мать, которую в последствие назвали Мона.

По сообщениям Фокс Ньюз, одиннадцать спасенных животных живут в тепле и заботе в приюте уже пять дней. К ним присоединился и Герой, который постоянно находится рядом.

В Центре «Dogrrr-Rescue» считают, что Герой может быть отцом этого семейства, хотя это еще не подверждено, но, вне всякого сомнения, его можно назвать «самым заботливым и любящим папой».

В интервью спасатели рассказали, что Герой встретил их громким лаем, когда они шли по парку в надежде его поймать.
«Когда я приехала туда вечером, Герой залился лаем», - сообщила Марина Тарашевче. - И это не было похоже на обычный лай. Он лаял без остановки, как будто что-то случилось».
Марина добавила, что в последнее время часто видела Героя вместе с Моной, поэтому подумала, что с Моной что-то стряслось.
«Я подозревала, что Мона была беременна и поэтому мы пошли за ним. Герой привел нас к ручью в глубине леса и мы услышали, как где-то повизгивали щенки. Так мы и нашли их».

Спасательница, которая также является защитником прав животных, заметила: «Я все еще не могу поверить, в то, что он привел нас к щенкам. Я так благодарна ему, потому что иначе мы бы не нашли их никогда».

«Он привел нас туда. Привел к щенкам. Именно этого он и добивался. Я никогда не видел ничего подобного. Я слышал похожие истории, но наблюдать это воочию было просто невероятно» - сказал Джона Миллер в своем интервью

На этой неделе центр выложил в фейсбук десятки фотографий Героя, Моны и десяти щенков. На одном снимке Герой стоит около ветеринара доктора Гамлина во время медицинского осмотра Моны. Подпись под этим снимком гласит: «Герой следит, чтобы доктор Гамлин хорошо обращался с Моной. Этот парень самый лучший отец и Моне и ее деткам невероятно повезло, что у них есть такой заботливый защитник».

Еще одна фотография показывает сидящего настороже Героя. Он бдительно присматривает за отдыхающим семейством. Подпись к фотографии: «Герой, Мона и малыши находятся в безопасности в уютном приюте».

Приют «Dogrrr-Rescue» начнет подыскивать малышам хозяев, как только они станут более самостоятельными.
Организация собирает деньги для того, чтобы покрыть расходы, связанные с лечением и уходом за Героем, Моной и щенками.