Флешку мне запили

2015-05-27 | 12:51 , Категория текст


Наступает Новый год, а с ним — самое горячее время для всех фирм, занимающихся нанесением логотипов на сувенирную продукцию. Чем ближе к празднику, тем веселее становится наша работа. Чтобы наша жизнь в эти дни превратилась в сплошной непрерывный праздник, позвольте дать вам, дорогие наши заказчики, несколько советов!

Никогда не думайте о корпоративных сувенирах раньше декабря. Вы всё успеете, даже если озаботитесь этим в последние три дня.

Если вам сказали, что ваш заказ могут взять на 14 декабря, обязательно поинтересуйтесь, нельзя ли сделать раньше на недельку, ведь у вас всего-то сто термосов. Поплачьтесь. Поканючьте. Пожалуйтесь на злое начальство. Когда вам пойдут навстречу, можно уже не спешить забирать заказ. Пусть он полежит до 25 декабря у маркировщиков — что им, жалко?

Обязательно требуйте скидку. Вы же постоянный клиент — год назад привозили на гравировку аж тридцать флешек! Возмущайтесь, что под Новый год маркировщики подняли цены. У всех новогодние скидки, а у них, видите ли, наоборот!

Заказывая лазерную гравировку на тёмных деревянных шкатулках, для теста привезите кусок светлой фанеры. Удивляйтесь, что результат получился совсем не таким.

Если вы курьер от заказчика, обязательно попросите маркировщиков заодно бесплатно сделать вам картинку на телефоне. Если маркировщик откажется или попросит заплатить, обзовите его жмотом. В самом деле, чего это он «как нерусский»?

Обратитесь к классике: если у вас просят макет в векторе, возьмите JPEG, вставьте его в CDR-файл и смело отправляйте. Отказывайтесь платить за доводку макета — вы же уже всё сделали сами!

Если вы знакомы с маркировщиком лично, обязательно попросите его за два дня до праздника нанести дарственные надписи на пару десятков разнокалиберных сувениров, которые вы закупили для родственников и друзей. Он, как настоящий друг, не откажет вам в просьбе. Какие деньги? Что за счёты между друзьями?

Соблюдая эти правила, дорогие заказчики, вы сделаете жизнь маркировщиков воистину прекрасной.