Память на день

2015-05-27 | 12:54 , Категория текст


Меня ужасно задолбали бесконечные оплакивания любых мало-мальски известных покойников (как вариант — мало-мальски солидного количества безвестных покойников) во всех «контактиках», форумах и прочих интернетах. Ну зачем, зачем лицемерно писать под каждой фамилией: «Вечная память»? У вас правда хватит памяти, чтобы вечно помнить каждого именитого умершего? Зачем заведомо лгать?

Почему до сих пор каждого усопшего считают средоточием всех добродетелей, а факт смерти — бесконечной трагедией для мира? Меня абсолютно не трогает творчество того же Нильсена, которого, кстати говоря, я считаю довольно посредственным актёром, — а теперь он должен стать для меня культовым только потому, что умер? Почему правила «либо хорошо, либо ничего» не придерживаются в адрес, например, того же Гитлера или Чикатило?

Каждая смерть оборачивается днём, когда невозможно выйти в интернет, чтобы не наткнуться на слащавые признания в вечной любви и памяти. Уважаемые, вы никогда не задумывались, что вызываете только глухую ненависть в адрес своего уважаемого покойника?